Напомним, ранее мы писали о том, что в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку неизвестного коронавируса. Сотни пациентов обращаются к медикам, хотя врачи еще точно не определили источник заболевания. При этом известно, что уже есть случаи летального исхода.

В Китае вылечили первого пациента от коронавируса, фото - ТСН
В Китае вылечили первого пациента от коронавируса, фото - ТСН

К слову, даже в украинском аэропорту Борисполь уже "вооружились". Ранее говорилось о том, что специалисты будут тщательно проверять все самолеты, которые приходят из Китая. Между тем, в Шанхае случилось очень хорошее событие. Как передает новостной портал РБК-Украина, там зафиксировали случай выздоровления пациента, который был болен коронавирусом.
 
Известно, что представители китайской Национальной комиссии здравоохранения зафиксировали выздоровление своего пациента. Отмечается, что речь идет о 56-летней женщине, которая ранее проживала в городе Ухань. Следует отметить, что именно в городе Ухань изначально вспыхнул коронавирус.
 
Сообщается, что пациентка уже 10 января стала чувствовать недомогание организма. При этом говорится, что у нее была очень высокая температура. Позднее она отправилась в Шанхай, где ее с вышеуказанными симптомами госпитализировали врачи. Медики отправили женщину на несколько анализов, чтобы определить заболевание и его причины. В городской больнице пациентка находилась почти неделю.
 
Уже вскоре врачи заметили, что у женщины больше нет высокой температуры. Кроме того, проверка показала, что у нее уже нет коронавируса В результате пациентку из клиники выписали. Вероятно, что этот первый случай поможет медикам справится с коронавирусом, который поразил уже сотни жителей Китая.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что коронавирус из Китая уже вырвался за границы города Ухань. Именно этот город считают самым опасным в плане заражения. Отмечается, что случаи заболевания фиксируют в разных странах мира. Появились подробности ситуации.
 
Кроме того сообщалось, что многие люди отказываются от лечения в больницах, так как считают медицины слишком дорогостоящей. При этом, как рассказали специалисты, есть перечень из 27 медицинских услуг, которые каждый пациент может получить совершенно бесплатно.