В Сети появилось пугающее видео, на котором запечатлены меры, которые вооруженные силы Китая предпринимают для того, чтобы заблокировать многомиллионные города, ставшие очагами эпидемии вирусной пневмонии.

Китайские города, ставшие очагами эпидемии, блокирует армия. Фото: newsvoice
Китайские города, ставшие очагами эпидемии, блокирует армия. Фото: newsvoice

Власти Китая пытаются препятствовать распространению эпидемии вирусной пневмонии путем блокировки больших городов, в которых зафиксированы случаи заболевания. С этой целью уже задействованы вооруженные силы страны, что подтверждают регулярно появляющиеся в Сети видео, сделанные очевидцами. Так, на одном из таких видео запечатлена колонна военной техники, направляющаяся, очевидно, к одному из таких городов для организации блокпостов, которые будут препятствовать въезду и выезду людей, могущих являться потенциальными носителями вируса 2019-nCoV.

В настоящее время в Китае блокированы уже 13 городов, среди которых - 11-миллионный Ухань, 7-миллионный Хуанган, 6-миллионный Дзинчжоу и 2,5-миллионные Сяньнин и Хуанши.

В самом Ухане закрыт аэропорт, железнодорожные вокзалы, прекращена работа общественного транспорта. В ряде блокированных городов закрыты места скопления людей - кафе, торговые центры, кинотеатры и другие заведения. 

Согласно последним данным, количество жертв эпидемии вирусной пневмонии достигло уже 24 человек, все они являлись жителями Китая. Количество заразившихся достигает 830 человек, 170 из которых пребывают в критическом состоянии. Примечательно, что в ряде СМИ фигурирует информация о том, что власти Китая могут скрывать информацию о точном количестве заболевших, существенно занижая их количество.

В Ухане закрыты аэропорт и железнодорожные вокзалы. Фото из открытых источников

Стоит отметить, что первыми симптомами вирусной пневмонии является сочетание головной боли, повышенной температуры, кашля и затрудненного дыхания. Китайский вирус также может быть похож на кишечный грипп, сопровождаемый диареей, тошнотой, рвотой.

Напомним, ранее сообщалось о том, что улицы многомиллионного Уханя практически опустели из-за того, что напуганные эпидемией жители боятся покидать свои дома.

Также ранее сообщалось о том, что в МОЗ Украины сообщили о мерах, которые собираются принять для того, чтобы не допустить проникновения вируса 2019-nCoV на территорию страны.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще