Уже долгие годы на Донбассе ведутся ожесточенные бои, в которых украинские защитники обороняют землю от пророссийских оккупантов. За все это время многие военнослужащие погибли на фронте. Андрей Билецкий, глава Национального корпуса, вспомнил о трагических событиях.

Фото - Андрей Билецкий
Фото - Андрей Билецкий

В своем телеграмм-канале Билецкий написал о том, что ровно пять лет назад пророссийские террористы обстреляли микрорайон Мариуполя Восточный. Тогда оккупанты воспользовались "Градами", вспоминает первый командир "Азова". В результате действий террористов погибли и пострадали многие люди: погиб 31 человек, а еще 93 мирных жителей ранили. 
 
На место инцидента тогда первыми прибыли представители "Азова". Украинские защитники оказывали жителям Мариуполя первую помощь, а также вывозили раненных на военных автомобилях из опасных точек. По словам Андрея Билецкого, обстреливали пророссийские оккупанты со стороны Широкино. Именно там, вспоминает глава Национального корпуса, должно было быть разведение войск, о чем с российской стороной договаривался Петр Порошенко, пятый президент Украины.
 
Та ситуация, пишет Андрей Билецкий, стала для защитников нашей страны последней каплей. В результате они решили провести операцию по освобождению Широкино. О результатах он пишет так:
 
"Результат - создание буферной зоны для безопасности Мариуполя, который после февраля 2015 остается мирным городом, в который больше не попадают "Грады", - пишет глава Национального корпуса.
 
Стоит отметить, что в нынешний период пророссийские боевики так же активно обстреливают позиции наших военнослужащих. Согласно информации Операции объединенных сил, оккупанты нередко используют оружие, которое запрещено Минскими соглашениями. 

Фото - Андрей Билецкий

Фото - Андрей Билецкий

Фото - Андрей Билецкий

Фото - Андрей Билецкий

Пост Андрея Билецкого

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что журналист Андрей Пальчевский попытался стать "мостиком" между Владимиром Зеленским, президентом Украины, и Андреем Билецким. По словам Пальчевского, они должны найти общий язык. Между тем, по мнению журналиста, Владимир Зеленский должен с уважением относится к таким патриотам.
 
Также сообщалось о том, что Андрей Билецкий жестко высказался о визите Владимира Зеленского в Давос. По словам главы Национального корпуса, Зигмунд Фрейд плакал бы от риторики украинского президента. Андрей Билецкий заявил, что из слов президента можно решить, что Украина участвует в экономическом форуме, чтобы только обратить внимание инвесторов.