В Пенсионном фонде Украины отчитались о том, что по состоянию на январь 2020 профинансировали все пенсии, выделив с этой целью свыше 38 миллиардов гривен.

Пенсионный фонд завершил финансирование пенсий в январе. Фото: YouTube
Пенсионный фонд завершил финансирование пенсий в январе. Фото: YouTube

В Пенсионном фонде заявили, что направили деньги на выплату пенсий украинцам в  январе текущего года. Примечательно, что сумма, направленная с этой целью ПФУ, несколько превышает сумму, с этой же целью направленной Пенсионным фондом в декабре 2019 года - 38,5 и 38,8 миллиарда гривен соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Инфографика: pfu.gov.ua

Примечательно, что ранее в госбюджете на 2020 год было предусмотрено покрытие дефицита бюджета ПФУ именно на упомянутую сумму в размере 172 миллиарда гривен, тогда как в 2019 году Кабмин предусмотрел дотации на покрытие дефицита в бюджете ПФУ на сумму в 167 миллиардов гривен.

Стоит отметить, что согласно недавно опубликованный данным Пенсионного фонда, в Украине количество пенсионеров превышает 11 миллионов человек. При этом средний размер пенсии по стране в Пенсионном фонде определили в размере 3-х тысяч гривен, тогда как минимальная пенсия с начала года составляет 1638 гривен, однако в течение 2020 года ее планируют повысить дважды - с тем, чтобы по состоянию на 1 декабря она составляла уже 1769 гривен.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Кабинет министров утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2020 год. Так, ПФУ получит более 172 миллиарда гривен - из этих денег будут финансироваться различные пенсионные программы и состоять бюджет фонда

Также ранее сообщалось о том, что в связи с введением системы накопительных пенсий в Украине всех трудоустроенных граждан обяжут делать отчисления из каждой зарплаты в счет будущей пенсии.