Опасный коронавирус, который маскируется под пневмонию и стремительно распространяется в Китае, встревожил мировую общественность. Медики всех стран усилили меры предосторожности, чтобы вирус не проник и не распространился в других государствах, однако повсеместно можно услышать сводки, что вирус уже зафиксирован в Сингапуре и Саудовской Ававии и ряде других стран. В СМИ распространилась информация, что коронавирус проник в Украину. 

медики, скриншот YouTube
медики, скриншот YouTube
медики, скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, что в Украине зафиксировано три случая подозрения на коронавирус. Два из которых не подтвердились. 

По словам министра, в двух случаях подозрения на коронавирус не подтвердились. По третьему проводится эпидемиологическое исследование с привлечением ведущих специалистов-эпидемиологов. Она заверила, что каждый случай будет расследован и информация будет донесена гражданам. 

Напомним ранее в Минздраве сообщили, какие меры будет принимать, чтобы не допустить проникновения коронавируса в страну. В первую очередь, лаборанты министерства совместно с членами экипажа будут проводить опрос пассажиров об их самочувствие после того, как они прилетают на самолете из Китая в Украину. Пассажиров опрашивают, а также выясняют, не жаловался ли кто-либо, кто есть на борту, на ухудшение самочувствия в последнее время.

Медики подчеркивают, что пока ситуация в Украине под контролем. Однако они не перестают напоминать, что осложнения гриппа могут быть летальными. Поэтому при малейших признаках ОРВИ необходимо не отлеживаться дома, а немедленно обращаться к доктору. 

Также мы писали, что в Шанхае случилось очень хорошее событие. Как передает новостной портал РБК-Украина, там зафиксировали случай выздоровления пациента, который был болен коронавирусом. Известно, что представители китайской Национальной комиссии здравоохранения зафиксировали выздоровление своего пациента. Отмечается, что речь идет о 56-летней женщине, которая ранее проживала в городе Ухань. 

Ранее Стена писала, что в Житомире массово закрываются школы на карантин. Эпидемиологический порог заболеваемости превышает норму