Зачастую именно в холодное время года многие заболевают гриппом и простудой. Нередко эти ситуации кажутся незначительными, однако бывает и так, что заболевания становятся причинами введения карантинов во многих заведениях. Так, стало известно, что в Житомире на карантин отправили школьников.

В Украине многие школы уходят на карантин, фото - Вголос
В Украине многие школы уходят на карантин, фото - Вголос

Как передает новостной портал РБК-Украина, вводят карантин с 27 января по 5 февраля. Причиной называют тот факт, что уже около 3,8 тысяч школьников заболели гриппом и ОРВИ. Именно такое количество учеников отсутствуют в школах по состоянию здоровья. Для того чтобы не способствовать расширению заболеваний, в городе решили временно приостановить процесс учебы.
 
Согласно обнародованным данным, только за последнюю неделю зафиксировано столько случаев заболевания ОРВИ: 811 совершеннолетних, а также около 1 926 детей. При этом среди заболевших 1 106 детей, которым от 5 до 14 лет (школьный возраст), 209 детей возрастом от 15 до 17 лет (старшие классы), а также  611 детей, которым до 4 лет. При этом в детских медицинских учреждениях, на 200 мест уже 248 пациентов-детей.
 
Примерно 50-60 детей ежедневно и выписываются, и госпитализируются. Отмечается, что среди маленьких пациентов нет никого, чей случай называли бы тяжелым. Однако есть четверо несовершеннолетних, которые попали в реанимационное отделение.
 
По статистике, сейчас 20-30 процентов учащихся не посещают занятия в 12 школах Житомира по состоянию здоровья. Известно также, что в городе на карантин отправили не только образовательные учреждения, но и внешкольные (например, детские сады).
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Китае  зафиксировали вспышку опасного коронавируса. Известно, что военнослужащие изолируют города, в которых были случаи заболеваний. В сети появились шокирующие кадры с места событий.
 
Также сообщалось, что вирус из Китая встревожил многие страны. Теперь и в аэропорту Борисполь готовы принять меры безопасности. Известно, что специалисты будут проверять все самолеты, которые будут прибывать в Украину из Китая. Появились подробности ситуации.