За нарушения школьников будут серьезно наказывать.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Новый закон для учителей и учеников, фото: journalby.com
Новый закон для учителей и учеников, фото: journalby.com
Новый закон для учителей и учеников, фото: journalby.com

После каникул Верховная Рада активно принялась за работу и принимает новые законы. Новый законопроект «О полном среднем образовании» был принят Парламентом 16 января этого года. В данном документе появились новые правила не только для преподавателей, а и для учеников.

Дети теперь имеют право выбирать предметы самостоятельно, но вместе с тем их будут наказывать за использование шпаргалок или за списывание.

В издании «Освіта» сообщают, что в новом законопроекте появилось новое значение — нарушение академической добропорядочности. Под этим значением подразумевается списывание, плагиат, обман, необъективное оценивание, подсказки от преподавателей во время семестровой контрольной работы.

Взяточничество, подсказки учителя во время проведения внешнего независимого оценивания, пользование техническими устройствами и шпаргалками во время контрольной работы, тоже являются нарушением академической добропорядочности.

За нарушение новых правил виновные будут наказаны. Ученика могут отстранить от контрольной или экзамена. Еще одним наказанием является пересдача предмета повторно или же оставить заново проходить весь предмет. Дети могут лишиться стипендии, призовых мест на турнирах, конкурсах или олимпиадах.

А вот учителя за свои подсказки и правонарушения будут караться намного строже. За нарушение добропорядочности учителя лишиться годовой премии или же останутся без педагогического звания. Еще их не будут допускать к внеочередной аттестации для повышения квалификации.

Нарушивших правила педагоги не будут брать участие в проведении мероприятий, что направлены на обеспечение повышения качества образования, ученических олимпиадах и других соревнованиях.

Вид наказания, которое понесет ученик или педагог, будет принят и озвучен педагогическим советом учебного заведения.

Недавно Стена сообщала, что три школьника, которые учатся в столичной школе были доставлены в «Охматдет». Все трое отравились неизвестным веществом. Предполагают, что причиной отравления являются электронные сигареты.

Еще Стена информировала, что во Львовской области суд города оштрафовал женщину. Причиной стали прогулы ее дочери. Школьница злостно прогуливала уроки и суд города Червоноград решил оштрафовать ее мать.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще