Известный эстонский гонщик Отт Тянак 24 января попал в аварию на четвертом спецучастке ралли Монте-Карло.

Отт Тянак, скрин YouTube
Отт Тянак, скрин YouTube
Отт Тянак, скрин YouTube

Как пишут Факты, Отт шел четвертым по трассе. Внезапно его авто на скорости 185 км/ч улетело с обрыва в лес. Автомобиль застыл в кювете, перед этим пролетев и переревернувшись в воздухе. Очевидцы отмечают, что авто также несколько раз ударилось об землю. 

Однако гонщик и его штурман Мартин Ярвеойя родились в рубашке! Мужчины несмотря на ужасную аварию остались невредимыми, отделавшись лишь испугом. Они смогли покинуть серьезно поврежденное авто без посторонней помощи. Однако Отт и Мартин все-таки были направлены в больницу, где мужчин тщательно обследовали специалисты. 

У Отта Тянака большой послужной список наград. На его счету 12 побед в гонках чемпионата мира по ралли. И шесть их них он одержал в прошлом году в сезоне -2019, выступая за команду Тойоты. Эстонскому автогонщику 32 года. 

авто после аварии, фото: Факты

Мартин и Отт, фото: Факты

Напомним ранее, в сети заговорили о "чуде техники", созданном российским автопромом. Сугубо секретный автомобиль ФСБ разработан для боевых операций и внешне изрядно напоминает не то луноход, не то транспортное средство из фантастического романа о далеком будущем. Куда там Илону Маску со своим Cybertruck до российских инженеров по изощренности фантазии - довольно нелепый автомобиль "Клоп", он же - "Каратель", он же - "Фалькатус", большинство технических характеристик которого строго засекречены, своим внешним видом способен вызвать оторопь даже у самого продвинутого футуриста.

Ранее Стена писала, что в полицию Киева поступило анонимное сообщение о минировании центральных станций метрополитена. Правоохранители проводят поочередно проверку станций с временным закрытием. В связи с этим временно закрыты станции метро "Крещатик", "Площадь Льва Толстого", "Дворец спорта", "Золотые ворота" и "Театральная".