На канале 1+1 стартовал десятый юбилейный сезон шоу "Голос країни". Одна из его участниц, подопечная Дана Балана Василиса Старшова, уже оказалась в центре скандала. Об этом пишет РБК-Украина.

Дан Балан, фото: beztabu.net

Сообщается, что молодая артистка угодила в базу Миротворец. Дело в том, что Старшова, экс-вокалистка "Ленинграда", вместе со скандальной группой посещала фестиваль "Золотая Балка" в 2016 году, который проходил на территории аннексированного Крыма.

Василиса Старшова, фото: Instagram

В результате чего певицу занесли в "черный список" базы данных сайта "Миротворец" , а ее дальнейшее участие в проекте "Голос країни" под угрозой. На сайте говорится, что Старшова - нарушительница государственной границы Украины - сейчас в Киеве, и про ее точное местонахождение знают организаторы конкурса.

В Instagram 25-летняя Старшова обратилась к президенту Украины с просьбой "помочь разрешить ситуацию".

Василиса Старшова, фото: Instagram

Певица надеется, что ее "позитивная творческая энергия способна укрепить взаимопонимание между людьми всего мира и принесет зрителям любовь и добро".

Она просит, чтобы сам президент Украины помог ей официально остаться в стране, и дальше участвовать в вокальном телешоу.

View this post on Instagram

Открытое письмо участницы шоу «Голос Краiни» Василисы Старшовой – президенту Украины Владимиру Зеленскому Уважаемый Владимир Александрович! @zelenskiy_official Меня зовут Василиса Старшова, я – участница текущего сезона шоу «Голос Краiни». @goloskrainy_official @1plus1_ua Я успешно прошла этап слепых прослушиваний, развернула к себе всех наставников и вызвала резонанс аудитории моим выступлением. Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне разрешить ситуацию, которая сложилась вокруг моего дальнейшего участия в проекте после выхода первого эфира программы 19 января 2020 года. Дело в том, что вскоре после того, как программа вышла в эфир, мое имя оказалось внесено "в черный список" базы данных сайта «Миротворец» как «нарушительницы государственной границы…» и «участницы пропагандистских акций России…». Обвинения предъявлены мне на основании факта моего участия в музыкальном фестивале «Золотая Балка» в составе группы «Ленинград» в Крыму в 2016 году. Вследствие этого моё участие в съёмках следующих этапов конкурса ставится сегодня под угрозу, несмотря на то, что представители «Голоса Краiни» и телеканала «1+1», что они подтвердили в разговоре со мной, заинтересованы в моем дальнейшем участии в проекте. Ни в каких «пропагандистских акциях» никакого государства я никогда не участвовала и участвовать не собираюсь – это обвинение в мой адрес абсолютно несправедливо. «Голос Краiни» – это большой шаг в моей музыкальной карьере, возможность донести моё творчество до широкой аудитории. Мне хочется надеяться, что позитивная творческая энергия, которую я и другие участники «Голоса» стараемся вложить в наши песни, способна укрепить взаимопонимание между людьми всего мира и принести зрителям любовь и добро. Обращаюсь к Вам с просьбой оказать поддержку и официально разрешить мне находиться в Украине для участия в проекте. С уважением, Василиса Старшова. P.S Это письмо я отправила на официальную почту Владимира Зеленского, но, согласно информации сайта ukranews.com, электронные письма граждан не принимаются. Письмо было отправлено также на адрес пресс-службы Владимира Зеленского. Я прошу всех неравнодушных к этой ситуации помочь донести мое письмо до президента Украины

A post shared by ⚡️VASILISA⚡️ (@vasilisastarshova) on

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Напомним, в воскресенье 19 января в эфире канала 1+1 стартовал новый сезон шоу "Голос країни". Начало трансляции состоялось в 21:00. Важно отметить, что это не прямой эфир, такого на слепых прослушиваниях не бывает. Судей-тренеров будет пять, а команд - 4. Потап и Настя Каменских, как семейная пара, возьмут одну команду на двоих. 

Также мы писали, что в Украине массово отменяют концерты юмористического дуэта "Кролики". Владимир Данилец и Владимир Моисеенко не скрывают своих предпочтений и часто выступают в Российской Федерации.