Зима в Украине все таки наступит, если верить синоптикам. По их прогнозам, погода резко изменится и морозы все же нагрянут в страну уже в конце февраля - начале марта 2020 года. Об этом пишет РБК-Украина.

Погода в Украине, фото: Українська правда
Погода в Украине, фото: Українська правда

Народный синоптик Леонида Горбаня, утверждает, что с начала весны сильно похолодает, а в мае украинцев ждет засуха.

Наступившие морозы продержатся до средины марта. Потом наступит потепление, но несущественное. Также и в апреле будет холодно и с осадками.

Уже ближе к маю погода станет теплее, осадков будет меньше, а май и вовсе будет сухим и жарким.

"До середины марта будут держаться сильные морозы. В апреле - холодно и сыро, только в конце месяца станет ясно и тепло. Май - жаркий и засушливый, в середине - больше двух недель без осадков", - отметил Горбань.

А вот первые два летних месяца будут дождливыми. В июне и июле, по мнению синоптика, будут сильные осадки, которые принесут в Украину легкую прохладу.

Другой народный синоптик Владимир Деркач считает, что морозы начнутся в Украине в конце февраля после потепления и "быстрой весны" во второй декаде месяца.

"Во второй декаде ожидается нетипичная для февраля погода - будет господствовать быстрая весна. И только к концу месяца зима напомнит о себе", - сообщил Деркач.

Напомним, на сайте "Стена" мы писали о том, что можно прятать зимние сапоги, в ближайшем будущем морозов не намечается. Синоптик Наталка Диденко спешит сообщить, что с тем небольшим снежком, который слегка притрусил страну, придется в скором времени попрощаться. Погода в Украине снова грозит стать по-весеннему теплой.

Также сообщалось, что аномальное тепло этой зимой сбило с толку не только украинцев, которые уже и не ждут снега и морозов, а про зимнюю одежду вообще забыли. На Одесчине птицы и рыбы решили, что наступила весна. Из-за не характерного для января тепла птицы начали активно готовиться к брачному периоду, вить гнезда, некоторые сменили оперение. По причине теплой погоды они не улетели зимовать в Африку, некоторые уже сели на гнезда. Ученые говорят, что для птиц такая зима - это дезориентация.

 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще