В Украине рейдерство, к сожалению, обычная практика. Такой инцидент сегодня произошел в столице. В Киеве попытались захватить Центр по продаже автомобилей, а журналиста, который все это фиксировал на камеру, покалечили.

Рейдерский захват Центра по продаже автомобилей, скриншот YouTube
Рейдерский захват Центра по продаже автомобилей, скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал Украина 18+, сегодня при попытке рейдерского захвата Центра по продаже автомобилей на Балтийской, 20, журналисту, который пытался фиксировать события переломали ноги. Сейчас он госпитализирован.

По свидетельствам очевидцев, около трех десятков головорезов использовали дымовые шашки и слезоточивый газ. Они громили здание и били стекла. На данный момент нападавшие задержаны и находятся в Оболонском РОВД.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 2 ст.296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц), которое предусматривает срок лишения свободы до пяти лет.

По факту  угрозы жизни в отношении журналиста, открыто производство по статье 345 -1 УК Украины, за это "светит" срок до 3 х лет.

Напомним, Кабмин утвердил процесс изучения жалоб от людей и предпринимателей.  Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что за 24 часа государство должно отреагировать на случаи рейдерства в сфере имущественных прав. Процесс рассмотрения жалоб в сфере госрегистрации теперь упрощен и снижены сроки принятия решений по отдельным категориям дел до 24 часов.

Как сообщалось, в Министерстве юстиции была разработана стратегия по борьбе с рейдерством. По словам министра Дениса Малюськи, направлений по борьбе с рейдерскими захватами в ведомстве три: смена состава органов регистрации, внедрение в работу IT-инструментов и изменение действующих законов в направлении усовершенствования.

Также мы писали о том, что и главный новатор в Кабмине, министр Дмитрий Дубилет поделился своими идеями по противодействию рейдерству. По словам министра, наиболее частый механизм осуществления рейдерства – взлом компьютера нотариуса, из-за чего, правительство планировало обязать их покупать и устанавливать на ПК комплексы противодействия взлому. Тем не менее, Дубилет остановил эту инициативу и предложил использовать дополнительный фактор аутентификации, предоставляющийся на бесплатной основе.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще