Хакеры по всему миру не дремлют и то и дело пытаются не только завладеть незаконным путем важными документами или получить информацию государственного значения, но и снять с банковских счетов средства. По мнению секретаря СНБО Алексея Данилова кибероружие в скором времени может стать самым опасным в мире. Поэтому, с борьбой хакеров нужно активно бороться. Судя по результатам за 2019 года Данилов не так уж и далек от истины. 

В СБУ назвали количество хакерских атак за 2019 год, фото: sputnik.md

В Службе безопасности Украины поделились цифрами за 2019 год относительно количества случаев кибератак, пишет "Украинская правда". 

По данным ведомства, на протяжении прошлого года им пришлось столкнуться с более 480 подобными случаями. Все они были осуществлены на органы государственной власти или на объекты важной инфраструктуры. 

В ведомстве отметили, что к уголовной ответственности за антиукраинскую пропаганду удалось привлечь 34 администратора групп в социальных сетях. 

Более того, за указанный период была прекращена деятельность более одной тысячи потенциально опасных ресурсов, которые организаторы создавали для использования в преступных целях. 

В пресс-службе сообщили, что с цель защиты интересов государства ведомство возбудило 339 уголовных производств, из них 158 касались осуществления преступлений в сфере компьютерных систем.  Сообщается, что 42 лицам было объявлено подозрение в совершении действий, нанесших вред национальной безопасности. 

Также на протяжении минувшего года 278 иностранным гражданам было отказано во въезде на территорию Украины за пропаганду сепаратизма. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Одесской области сотрудник коммунального предприятия в мешке нашел крупную сумму денег. Как добропорядочный гражданин, он сдал деньги в банк, так как на пачках увидел его название. Однако, мужчину даже пугали составлением административного протокола за такой поступок. Скорее всего, деньги выпали из машины инкассаторов.

Также "Стена" писала, что в Киеве мошенники оставили почти полсотни людей на улице. Они размещали объявление о сдаче в аренду жилья по низким ценам. Таким образом, доверчивые люди и отдавали мошенникам свои средства. В итоге, предполагаемых мошенниц задержали правоохранители.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще