Квартирные аферисты оставили десятки людей на улице. В полицию обратились пол сотни украинцев, пострадавшие вследствие действий квартирных афер. Мошенники, которые "работают" с недвижимостью, вышли на совершенно новый уровень.

Полиция задержала аферисток, скрин: Нацполиция

Об этом пишет медиа-ресурс Znaj.ua. В прокуратуре сообщают, что правоохранители смогли разоблачить двух женщин, которы планировали нажиться на людях, которые планировали снять квартиру. Поскольку рынок аренды жилья в Украине законодательно почти никак не регулируется, он является обширным полем деятельности для аферистов всех мастей.

Известно, что копы задержали двух гражданок: девушку 25 лет и женщину 34 лет. Эти две "воровки" давали объявления о сдаче квартир на сайтах бесплатных объявлений, брали предоплату с людей за первый и последний месяц, но когда арендаторы пытались войти в жилище — попасть туда не могли.

Предприимчивые дамы "сдавали" несуществующие квартиры в столице, публикуя заманчивые объявления на бесплатных сайтах. Со своих жертв они взимали плату за якобы первый и последний месяцы проживания, после чего бесследно исчезали, заставляя пострадавших недоумевать, почему они не могут попасть в арендованную квартиру.

Аферисты выдурили деньги у доверчивых украинцев
Аферисты выдурили деньги у доверчивых украинцев
Аферистки обманули полсотни человек, скриншот ictv Скриншот: ictv

Известно, что женщины отключали мобильные телефоны, когда полиция выходила на их след, аферистки применили против копов газовые баллончики. Кроме того, в ходе досудебного расследования установлено, что уголовными преступлениями пострадавшим причинен материальный ущерб на сумму более полумиллиона гривен. 

Аферисты размещали объявления на бесплатных сайтах, скриншот: видео

На сайте "Стена" сообщила о том, что социальные сети в последнее время стали неотъемлемой частью нашей жизни. Для многих блогеров просторы интернета являются полноценной работой. Именно в различных микроблогах мы стремимся запечатлеть самые важные моменты в жизни. Однако как оказалось, иногда наши данные могут стать полезными в таких делах, о которых мы даже не догадывались.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что в Киеве появилась новая схема мошенничества. На протяжении пары часов были обмануты жители столицы, мошенниками была использована легенда о потере документации и давили на сочувствие и сострадание людей.