В Соединенных Штатах произошел необычный случай. Тысячи литров вина утекли в реку, впадающую в Тихий океан. Ситуация осложняется тем, что могут погибнуть водные насекомые, что осложнит питание обитающей в реке рыбе. Об этом сообщает Голос ua.

Винный погреб, фото: Уютная стена
Винный погреб, фото: Уютная стена

Инцидент произошел в Северной Калифорнии (США) на винодельне Rodney Strong Vineyards. В "русскую" реку попало 441 тысяч литров. Отмечается, что этого Каберне Совиньон достаточно, чтобы заполнить более 500 000 бутылок.

Вино попало в реку под названием Рашен-Ривер, впадающую в Тихий океан, из поломанного виносмешивающего контейнера и просто просачивалось. Местные спасательные службы принялись ликвидировать последствия утечки.

Сообщается, что данный инцидент может спровоцировать массовую смерть водных насекомых. В свою очередь это нарушит процесс питания рыбы, которая обитает в этой реке.

Калифорнийский департамент по охране дикой природы следит за воздействием разлива вина на речную - и морскую, поскольку Рашен-ривер впадает в океан - жизнь

Представители винодельни Rodney Strong Vineyards извинились за произошедшее.

Службы водоснабжения, которые получают питьевую воду из Рашен-Ривер, заявляют, что их системы не пострадали. Рашен-Ривер носит такое название исторически - в начале XIX века здесь были земли Русско-американской компании, стояла крепость Росс и три русских ранчо по берегам реки. Правда, сами русские поселенцы называли ее Славянка.

Винодельня приступила к внутреннему расследованию и полностью сотрудничает с властями.

Напомним, в Соединенных Штатах изменили правила для получения визы в Федеральном реестре. Согласно новым правилам, женщине могут отказать в получении туристической визы, если будет доказано, что она отправляется в США, чтобы родить там ребенка. Проверять эти факты будут представители американских консульств.

Также мы писали, что министр Кабмина Дмитрий Дубилет анонсировал нововведение в подходе государства к реализации алкогольной продукции. По словам министра, вскоре будет запущена «электронная акцизная марка», которая должна будет обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет.