Знаменитый доктор Комаровский с удовольствием делится советами по лечению и воспитанию детей на странице в Instagram. К нему часто обращаются родители со всех уголков страны за помощью и компетентным советом.

Доктор Комаровский, скриншот YouTube
Доктор Комаровский, скриншот YouTube

В этот раз известный педиатр решил уделить время такому важному вопросу, как правила профилактики аллергии у детей.

По мнению доктора, чтобы избежать аллергии, необходимо осторожно давать лекарства, и только если назначил врач.

Также следует максимально ограничить использование бытовой химии. Поддерживать чистоту и свежесть воздуха, в помещении должны быть оптимальные показатели температуры и влажности. При этом Комаровский предупреждает, что излишняя стерильность может спровоцировать аллергию.

Кроме того, чтобы избежать аллергических реакций, старайтесь не переедать и не экспериментировать с продуктами питания, рекомендует доктор.

Напомним, в связи с эпидемией вирусной пневмонии, зафиксированной в Китае и уже успевшей шагнуть далеко за ее пределы, многие любители покупок в Сети призадумались - не придет ли вместе с почтовой посылкой из Китая в их дом смертельно опасное заболевание?  Врач Евгений Комаровский, часто дающий украинцам разнообразнейшие советы в отношении всех, связанных со здоровьем, проблем, считает, заказывать товары из Китая можно без опасения заразиться, главное - не форсировать прибытие покупки, платя за экспресс-доставку.

Также мы писали, что доктор Комаровский предупредил родителей об опасности гаджетов. Комаровский высказался против компьютерных игр до двухлетнего возраста. По его мнению, мама как развивающая игра намного полезнее. Он отметил, что развивающие игры родителей с ребенком принесут гораздо больше пользы малышу. 

Ранее сообщалось о том, что известный доктор Евгений Комаровский дал жителям Украины важный совет. Опытный медик рассказал, что нужно делать для того, чтобы в случае заболевания ОРВи или же гриппом ни в коем случае не заразить близких и окружающих людей.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще