Президент Украины Владимир Зеленский за время своего пребывания  на высоком посту в 2019 году выдал указы о помиловании 97 граждан. Об это сообщили в Офисе президента, пишет Telegram-канал Украина 24/7. Согласно информации в паблике, согласно его указа было помиловано 11 женщин и 86 мужчин. Семерым заключенным также сократили длительность пребывания в тюрьме.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский помиловал 97 человек Скринщшот: видео

В паблике отмечено, что в Офисе Президента не проинформировали, были ли среди освобожденных от наказаний иностранцы, или граждане, помилованные в ходе обменов для передачи России или на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Отмечают, что предыдущий президент Петр Порошенко в 2019 году не подписывал указы о помиловании. К сведению, в 2018 году Порошенко помиловал одного иранского гражданина Ирана и 13 украинских сограждан. Одного из 13 освободили для передачи на неподконтрольную территорию Украины. За весь срок пребывания президентом Украины Порошенко помиловал 220 человек. Больше всего в 2017 году - 139 осужденных.

Напомним, 29 декабря минувшего года был произведен обмен пленными. Окончательные цифры обмена: 139 передано с украинской стороны на 81 переданных со стороны временно-оккупированных территорий. Обмен военнопленными сопровождался акциями протеста украинских граждан против выдачи боевикам пяти  бывших беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане во время Революции Достоинства. Стоит сказать, что из переданных пленных не все жители подконтрольной Украине территорий.

На сайте "Стена" мы сообщали, что  29 декабря, стал знаковым днем. Во всяком случае для 76 украинцев, которых держали в тюрьмах псевдо-республик. По данным Офиса Президента, обмен заложниками с боевиками так называемых "ДНР" и "ЛНР" завершился, Украина вернула 76 своих пленных, среди которых четверо военных.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что Малюска не перестает удивлять украинцев своими инновациями.  Глава Минюста, после предложения продать исправительные колонии, взялся за Лукъяновское СИЗО. Министр юстиции из известного столичного изолятора хочет сделать музей.