Компания "АВК", являющаяся третьим по величине изготовителем кондитерской продукции в Украине, не так давно лишилась своей фабрики и офисных помещений в Днепре - здания изъяли за долги и теперь намереваются продать на аукционе.

Петр Порошенко. Фото: YouTube
Петр Порошенко. Фото: YouTube

Электронный государственный аукцион OpenMarket (ГП СЕТАМ) сообщил о том, что производственные и административные здания кондитерской фабрики "АВК", расположенные в Днепре, в ближайшее время уйдут с молотка - они уже оценены и выставлены на торги. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба аукциона.

В частности, первая группа зданий и сооружений фабрики площадью 37,49 тысячи квадратных метров оценена в 97,24 миллиона гривен, а вторая группа, общей площадью 9,93 тысячи квадратных метров, оценена в 23,48 миллиона гривен. Естетственно, что такая цена является стартовой, и в ходе торгов, которые начнутся уже 20 февраля, может многократно возрасти.

Административные и производственные здания фабрики АВК продадут за долги. Фото: facebook.com/setam.gov

"Уверен, что этот лот заинтересует рынок и найдет нового владельца", - заявил Виктор Вишнев, генеральный директор ГП "Сетам".

Впрочем, действительно ли упомянутые здания получат нового владельца - неизвестно, поскольку выкупить назад свою бывшую собственность пожелало руководство самой "АВК". По крайней мере, в компании уже заявили о том, что обязательно примут участие в аукционе, а также о том, что несмотря на судебный арест за долги части зданий, производство кондитерских изделий фабрика не прекращала.

Стоит отметить, что принадлежащая "АВК" недвижимость в судебном порядке была арестована и передана российскому "Проминвестбанку" - компания задолжала финансовому учреждению 1,37 миллиарда гривен.

Напомним, ранее сообщалось о том, что украинский "Ощадбанк" намерен продать часть принадлежащего ему имущества, связанного с агропромышленным комплексом.

Также ранее сообщалось о том, что Кабинет министров передал на приватизацию 530 государственных предприятий.