Украинским школьникам решили "подсластить" жизнь еще одним обязательным экзаменом. Этой информацией поделился на своей Facebook странице правозащитник, заместитель главы Координационного совета в Общенациональном Форуме по безопасности дорожного движения Владимир Караваев. На своей странице в facebook он написал, что при обсуждении культуры поведения на дороге пришли с собеседниками к логичному выводу.

Школьников обяжут еще одним экзаменом
Школьников обяжут еще одним экзаменом
Знать такое жизненно необходимо Скриншот: Стена

По словам Караваева, только полноценное изучение основ ПДД, с обязательной сдачей экзамена в старших классах, станет предпосылкой для понимания водителя и пешехода.

По мнению правозащитника только так водители поймут велосипедистов, а велосипедисты  полноправно вольются в транспортный поток.

Караваев сослался на статью 14 Закона Украины О дорожном движении, в которой прописано, что все участники дорожного движения  не зависимости от возраста  должны знать и неукоснительно соблюдать ПДД.

Отметим, что сейчас правила поведения на дорогах учат и сдают только в автошколах. Караваев также напомнил, что подобная норма уже была в первой редакции Закона о дорожном движении 1993-м году. "Органы образования обеспечивают изучение Правил дорожного движения во всех дошкольных, средне образовательных и высших учебных заведениях” - прописано в старой редакции закона.

В комментариях согласились, что действительно знать и понимать дорожное движение нужно всем участникам движения. Журналистка Ольга Палий из Днепра предложила там же на экзаменах, выдавать права на вождение автомобилем, сославшись на то, что сев за руль стала на много более внимательным пешеходом.

Скриншот: facebook

Общался вчера с интересными людьми. Обсуждали культуру участников дорожного движения. На вопрос - откуда ей взяться,...

Posted by Володимир Караваєв on Wednesday, January 22, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что украинским школьникам могут ввести нормой запрет на гаджеты, что в свою очередь поможет ученику стать более сосредоточенным во время урока.

Также на сайте "Стена" писали о том, что за школьные прогулы принялись штрафовать, огромные суммы.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще