В Украине школьные прогулы придется оплачивать. На родителей накладывают штраф.

Об этом сообщает Zik.

Штрафы за прогулы, фото: Корреспондент.нет
Штрафы за прогулы, фото: Корреспондент.нет
Штрафы за прогулы, фото: Корреспондент.нет

Родители не всегда имеют возможность контролировать посещение уроков своего чада, а ученики этим пользуются и злостно прогуливают уроки. Во Львовской области в городе Червоноград суд оштрафовал мать, дочь которой пропускала занятия.

За прогулы матери пришлось заплатить штраф сумма которого составила 1700 гривен. Ее 16-ти летняя дочь пропустила более чем треть школьных занятий, без уважительных на то причин, а матери пришлось выложить не малую сумму за такое поведение своей дочери.

Сообщается, что Ирина была переведена в новую школу в начале учебного года. Последний раз учителя видели ученицу на занятиях 24 декабря 2019 года. При этом школьница отсидела два урока и покинула школу.

Исполняющий обязанности директора школы, в которой учится Ирина, постоянно информировала правоохранительные органы и отдел по защите детей, что ученица не отведывает школьные уроки. Правоохранители провели специальную проверку, а позже направили дело прогульщицы в суд.

Штрафы за прогулы. Фото: скриншот видеозаписи
Штрафы за прогулы. Фото: скриншот видеозаписи

Андрей Жураковский, который является судьей городского суда, рассказал, что мать Ирины признает свою вину. Стоит отметить, что это уже не первый штраф, который назначают матери за прогулы ее дочери.

Огорченна женщина признается, что не знает какими методами повлиять на своего ребенка, чтобы она регулярно отведывала школьные занятия. На сегодня ученица переехала жить к своему парню и сменила место жительства. Возвращаться в семью она не желает, причиной тому являются частые конфликты с родными.

Женщина приняла решение перевести свою дочь в вечернюю школу или экстернат. Таким образом ей не придется краснеть за ее прогулы и выплачивать штрафы. Ведь денег на оплату такого "удовольствия" не запасешься.

Недавно Стена рассказывала, что Верховная Рада приняла закон согласно которому, школьников, что нарушили правила будут серьезно наказывать.

Еще Стена сообщала, что Министерство образования поделилось информацией об изменениях, которые ожидают учителей и учеников. Лучшие школы ожидает премия, молодых учителей — материальная помощь, а вот ученикам не так повезло. Их ожидает один запрет, который поможет повысить работоспособность на уроке.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще