В Лос-Анджелесе, США, где состоялась 62-церемония награждения "Грэмми", в номинации "Классическая музыка" престижную премию получила украинка Надежда Шпаченко.

Украинка получила престижную "Грэмми". Фото иллюстративное
Украинка получила престижную "Грэмми". Фото иллюстративное

Украинская пианистка Надежда Шпаченко, которая является профессором Калифорнийского университета, получила престижную музыкальную премию "Грэмми", 62-церемония награждения которой прошла в Лос-Анджелесе. Примечательно, что для Надежды это уже третья завоеванная ею статуэтка, сообщает РБК.

Награду украинка, с 1991 года живущая в США, получила в номинации "Лучший сборник классической музыки", а номинирована была еще дважды - в категориях "Лучший сборник" и "Продюсер года в классической музыке". Стоит отметить, что награда досталась Надежде Шпаченко за записанный ею в соавторстве несколькими американскими музыкантами.

Надежда Шпаченко. Фото: facebook.com/NShpachenko

Стоит отметить, что впервые за пианино Надежда Шпаченко села в 5-летнем возрасте, а к 13 годам уже выступала с большими оркестрами и становилась победительницей престижных украинских музыкальных конкурсов. Учебу Надежда Шпаченко продолжила в Израиле, после чего перебралась в США.

Любители классической музыки отмечают талант Надежды к импровизации, которым она широко пользуется на своих концертах. Во время своих выступлений пианистка широко использует мультимедийные материалы, декламацию, игру на синтезаторе и других клавишных музыкальных инструментах.

Надежда Шпаченко. Фото: facebook.com/NShpachenko

Напомним, ранее сообщалось о том, что лауреат Нобелевской премии по экономике заявил, что для успешного проведения реформ в Украине нужно изменить культуру и настроения граждан. 

Также ранее сообщалось о том, что украинская певица Вера Брежнева приняла участие во вручении престижной кинопремии.