Глава Минюста Денис Малюська посетил с внеплановой проверкой СИЗО Одессы с целью оценить условия содержания удерживаемых и работников. Глава ведомства поделился результатами проверки на своей странице facebook.

Министр юстиции навестил СИЗО в Одессе. Фото: Denis Malyuska

Одесское СИЗО глава ведомства навестил в воскресенье, 27 января. Он указал, что выбирая учреждения для ревизии, обращает внимание на проблемные, поэтому с особенными сюрпризами он не столкнулся.

Малюська указал, что в СИЗО есть множество людей, которые находятся там без надобности. В частности, он выложил фотографию с заключенной, которая находится под уголовным преследованием с 2008 года и содержится в СИЗО уже шесть лет за совершение хозяйственного преступления. Министр обратил внимание на семнадцатилетнего молодого человека, обвиненного в краже и мужчину, чье дело так и не было рассмотрено окончательно.

Глава Минюста рассказал, что в течение двух месяцев ведомство планирует инициировать законопроект, который позволит отфильтровать из СИЗО удерживаемых, чье нахождение там не необходимо.

Денис Малюська с заключенной в СИЗО. Фото: Denis Malyuska

Министр указал, что здание одесского СИЗО, как и условия содержания в нем оставляют желать лучшего, как и в прочих подобных учреждениях. Министр также указал на отсутствие адекватного решения проблем наркозависимых – на все СИЗО всего один человек проходит метадонозамещающую терапию.

Малюська также обратил внимание на отсутствие должного досуга для заключенных – один из них пожаловался на запрет использования игровых приставок. Министр юстиции указал, что в случае, если не получит должной аргументации такого запрета, снимет его в ближайшие дни.

Продовжив практику візиту у тюрму без попередження у неділю. Цього разу відвідав СІЗО у Одесі. Спеціально обираю...

Posted by Denis Malyuska on Sunday, January 26, 2020

Министр указал также, что условия проживания работников СИЗО не сильно отличаются от таковых у заключенных.

Ранее мы писали о том, что глава Минюста считает необходимым продать часть украинских тюрем и направить вырученные деньги на улучшение тюремной инфраструктуры.

Также мы писали о том, что журналист снял на камеру попытку рейдерского захвата Центра по продаже автомобилей. Злоумышленники его работу не оценили, в результате, работник СМИ был покалечен.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще