Сегодня, 27 января, в столице Украины, на улице Ивана Франко 19 загорелось здание Министерства культуры. 

Пожар в Министерстве культуры. Фото: Оперативный Киев

Пожарные спасатели проводят экстренную эвакуацию людей из горящего здания. По данным ГСЧС города Киева пожару присвоен повышенный уровень сложности. 

Пожар в Министерстве культуры. Фото: Оперативный Киев

Уровень задымления в здании достиг критической отметки. Спасатели эвакуировали двоих людей с 3 этажа благодаря автолестнице. 

Пожар в Министерстве культуры. Фото: Оперативный Киев

Указано, что в ходе разведки 2 людей были спасены с 3-го этажа с помощью автолестницы.

Пожаром была охвачена площадь более 30 квадратных метров.

Пожар в Министерстве культуры. Фото: Оперативный Киев

На данный момент, при участии 11 единиц специальной пожарной и спасательной техники возгорание полностью локализовано. 41 спасатель продолжает ликвидировать последствия возгорания.

Пожар в Министерстве культуры. Фото: скриншот видеозаписи

Сотрудники ГСЧС в Киеве установили, что очаг возгорания находился в подвале здания Министерства культуры, где хранятся все архивы. 

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Полиция столицы перекрыла все движение по прилегающим улицам, чтобы не мешает работе и проезду специальной техники. По данным спасателей, на верхних этажах здания остались люди, которые не могут его покинуть из-за блокировки выхода. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что дефицит ПФУ начал сокращаться, что случилось впервые с 2017 года и Правительство объявило о готовности повысить пенсии. Планируется даже повышение заработных плат для почтальонов, которые работают в сельской местности.

Также мы писали о том, что глава Минюста Денис Малюська считает необходимым выставить на аукцион часть украинских тюрем, чтобы направить вырученные средства на улучшение тюремной инфраструктуры.