Изменения в природе очень яркие и необратимые. Эта зима украинцев удивила полностью. Некоторые обрадовались экономии на коммунальных услугах, а некоторые продолжают верить в чудеса и ждать снега.

погода в Украине, фото: youtube.com

А пока, как сообщает Наталка Диденко, сегодня, 28 января, в Украине будет частично сухо, а частично с дождями. В первую очередь осадки коснуться Юга страны. Есть большая вероятность того, что дождевой фронт достигнет Кропивницкого и Днепропетровской области. Здесь будет наблюдаться повышенная влажность и сильная облачность. На остальной территории Украины пока без осадков. А вот ближе к вечеру дождя и мокрого снега стоит ожидает еще и в Карпатах.

Такую погоду стоит ожидать в большинстве областей Украины уже завтра.

Температура воздуха 28 января будет в пределах от +3 и до +7 градусов, а в южных областях и вовсе достигнет +7 - +10 градусов. Но, это не на долго. Уже с завтрашнего дня ждем понижение температуры воздуха на несколько градусов.

А в Киеве сегодня сухо и тепло. Можно смело отправляться на прогулку, а есть нет возможности, то хотя бы на обеденный кофе. Температура воздуха обещает быть от +4 и до +6 градусов. А если солнце сможет преодолеть тучи, то еще и выше.

Такая синоптическая ситуация вызвала большую панику у экологов и синоптиков. Природа начала активно просыпаться и готовиться к весне. Как говорят эксперты, главное – это сохранения баланса. Ведь резкий мороз и снег уже точно окажут негативное влияние на природу и жизнь людей.

В январе зацвели подснежники, фото: youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", метеопаты срочно приготовьтесь: погоду начало качать!

Также мы писали, что с зимой в Украине можно попрощаться: Диденко ошарашила аномальным прогнозом на начало недели