Президент Украины Владимир Зеленский отдал дань памяти жертвам Холокоста, обратившись к украинцам с трогательной речью и призвав людей помнить об этом "трагическом уроке для всего человечества".

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский, который в настоящее время находится в Польше, куда прибыл с рабочим визитом для участия в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине освобождения заключенных нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау, почтил память жертв Холокоста, отметив что долг всего мира перед миллионами жертв - помнить о трагедии и не допускать ее повторения. Об этом пресс-служба президента сообщает в Facebook.

В частности, Зеленский заявил о том, что все мыслящее человечество переполнено чувствами боли и скорби по миллионам погибших евреев, отметив что Холокост является не только страшной трагедией еврейского народа, но и трагическим уроком для всего человечества.

Ми сповнені почуттями болю та суму за мільйонами жертв Голокосту. Це жахлива трагедія єврейського народу і трагічний урок для всього людства. З глибокою повагою ми вшановуємо пам’ять усіх загиблих. Пам’ятати й ніколи не допустити знову. Це наш обов’язок перед мільйонами невинних жертв. Це наш обов’язок перед майбутніми поколіннями.

Posted by Володимир Зеленський on Monday, January 27, 2020

Также Владимир Зеленский подчеркнул, что долг живущих ныне перед будущими поколениями заключается в том, чтобы передать память о трагедии и никогда не допустить ее повторения.

Кроме того, накануне, 26 января, Владимир Зеленский принял участие в вечере по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау и встретился с бывшими пленниками лагеря и членами их семей.

Напомним, что Международный день памяти жертв Холокоста в мире отмечается 27 января.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Владимир Зеленский побывал на памятных мероприятиях по случаю 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау. 

Также ранее сообщалось о том, что из-за смерти двоих украинских военнослужащих на Донбассе президент Зеленский сделал экстренное заявление, в котором призвал к скорейшему окончанию военных действий.