Если вы решили воспользоваться не своим автомобилем, то какие документы для этого вам потребуются, рассказывают Вести.

Совсем недавно водители Украины получили возможность управлять не своим автомобилем. Вот только в патрульной полиции сообщили, что проверка водительских удостоверений, а также регистрация на автомобили еще продолжается.

Новые документы, фото: NewsOne
Новые документы, фото: NewsOne
Новые документы, фото: NewsOne

Появилась информация о том, что владелец автомобиля может разрешить другому человеку управлять своим транспортным средством. Такая возможность осуществляется благодаря интернет-сервису, которым пользуется владелец.

Пресс-секретарь Яна Кутова рассказывает о новых возможностях. Она сообщает, что при разрешении на управление чужим транспортным средством, во время проверки патрульной полицией главным является показать отметку и регистрационные документы на автомобиль и водительское удостоверение.

Яна Кутова утверждает, что водитель имеет право, находится за рулем авто, если данное транспортное средство не числится в угоне.

Сопредседатель организации «Авто Евро Сила» Александр Чернявский поделился своим мнением. Он считает что данные нововведения могут быть связаны с будущим изменением в законопроекты о видео- и фотофиксации. Такими новшествами можно воспользоваться во время учета или переоформления штрафа.

Другой человек может воспользоваться чужим автомобилем, когда владелец воспользуется интернет-сервисом. Для этого нужно зайти на сайт e-driver.hsc.gov.ua и на kmu.gov.ua где нужно перейти в раздел «Электронные услуги».

В последнее время Верховная Рада принимает новые законопроекты, которые направлены на улучшение ситуации, что сложилась в нашей стране. В последнее время участились аварии, которые забирают огромное количество человеческих жизней. В связи с этим новые правила будут вводиться в автошколы, чтобы водителя соблюдали и идеально знали правила дорожного движения.

Пешеходов тоже будут штрафовать, за несоблюдение ПДД особенно если их нарушения привели к аварии.

Недавно Стена сообщала, что на трассе Киев-Одесса произошло огромное ДТП в котором участвовало 11 транспортных средств. Не только легковые автомобили попали в аварию, а и пассажирский автобус и грузовые автомобили. В крупной аварии не обошлось без жертв.

Еще рассказывалось о том, что человеческим возможностям и фантазиям нет предела. На что только не пойдет некоторые люди, чтобы не стоять в километровых пробках, а с комфортом продолжать движение. Случай, который произошел в Америке очень удивил многих читателей, а других и вовсе шокировал.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще