В Афганистане потерпел крушение пассажирский лайнер афганской государственной авиакомпании Ariana Afghan Airlines. Трагедия произошла в центральной провинции Афганистана Газни. 

Самолет Ariana Afghan Airlines. Фото: ВВС

По борту авиалайнера было 83 человека, включая экипаж. Самолет совершал рейс совершался из столицы Афганистана Кабул в Герат. 

Самолет Ariana Afghan Airlines. Фото: Хвиля

По сообщению издания Украина Сейчас, авиалайнер потерпел крушение по территории, которая контролируется боевиками “Талибана”. Они были первыми, кто пытался потушить пожар, после крушения. 

На территорию, которая контролируется талибами попасть спасателям будет крайне сложно. 

По предварительным данным причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность самолета. Сведений о выживших пока нет. 

Новость дополняется.


Ранее Портал Стена сообщал о том, что черные ящики со сбитого возле  Тегерана авиалайнера украинских авиалиний 8 января являются одними из главных объектов для проведения расследования и установления причин трагедии. Иранское правительство утверждает, что ящики необходимо оставить в Иране, а 26 января это подтвердил и парламент страны. В Правительстве Ирана сообщили, что человек, по вине которого были выпущены ракеты по украинскому самолету Boeing 737 Международных Авиалиний Украины, сейчас находится в тюрьме. 

Также мы рассказывали о том, что в Турции произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8 баллов,  которое потрясло все восточные провинции страны. Спасатели продолжают операцию по разбору завалов, в то время как часть местного населения, которая лишилась крыши над головой, уже перебралась в разбитый для них палаточный городок. В результате землятресение пострадали как минимум 1600 жителей провинции Элязыг, а еще 37 человек погибли.