Черные ящики со сбитого вблизи Тегерана авиалайнера МАУ 8 января являются одними из главных объектов для расследования. Иранское правительство утверждает, что ящики необходимо оставить в Иране, 26 января это подтвердил и парламент страны. Данная информация была обнародована на сайте golos.ua.

Авиакатастрофа, фото: capital.ua
Авиакатастрофа, фото: capital.ua

Черные ящики украинского авиалайнера намерены оставить в Иране и расшифровать на иранской территории. Об этом сообщил депутат парламента Фараджулла Раджаби, передали в иранском агентстве Tasnim.

— Бортовые самописцы лайнера МАУ, который разбился под Тегераном, останутся в Иране и будут расшифровываться на иранской территории, — отметил Раджаби.

Изучать информацию, записанную в черных ящиках, будет Министерство дорог и городского развития Ирана.

— Наша политика состоит в том, чтобы черные ящики оставались в Иране и здесь же были расшифрованы, — подчеркнул Раджаби.

Министр дорог и городского развития Ирана Мохаммад Эслами сообщил, что черные ящики необходимо оставить в Иране в соответствии с приложением 13 Международной организации гражданской авиации.

Политик имел в виду, что так как авиакатастрофа случилась в Иране, то расследованием должна заняться Организация гражданской авиации страны.

По словам Мохаммада Эслами, в случае каких-нибудь проблем с расшифровкой черных ящиков будут приняты соответствующие решения, "чтобы попросить о помощи другие вовлеченные стороны".

Он также добавил, что иранская делегация направилась в Украину с целью "изучения документации самолета".

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украине попрощались с жертвами трагедии в Тегеране. Проститься с пилотами прибыли родственники и коллеги из компании МАУ. Напомним, что авиакатастрофа случилась в Тегеране из-за ракетной атаки. Погибли 176 человек, 11 из которых — граждане нашего государства.

Также «Стена» сообщала, что с важным заявлением выступил мужчина, который смог выжить вместе со своей женой после крушения самолета. По словам украинца, правительство другого государства оплатило ему и его супруге лечение, а также предоставило помощь лучших специалистов, а вот наше правительство пострадавшим гражданам не помогло.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще