В Турции после мощного землетрясения магнитудой 6,8 баллов, потрясшего восточные провинции страны, спасатели продолжают операцию по разбору завалов, в то время как часть местного населения, лишившаяся крыши над головой, перебралась в разбитый для них палаточный городок.

В Турции произошло сильное землетрясение. Фото из открытых источников
В Турции произошло сильное землетрясение. Фото из открытых источников

В пятницу, 24 января, на востоке Турции произошло землетрясение, в результате которого пострадали как минимум 1600 жителей провинции Элязыг, а еще 37 человек погибли. Больше других пострадал город Свиридже, где до сих пор проводится спасательная операция, сообщает APNews.

По данным сейсмологов, сила землетрясения составила 6,8 баллов, а подземные толчки ощутили соседние с Турцией Ливан, Сирия и Иран. У местного населения обрушившаяся на район природная катастрофа вызвала панику.

По состоянию на воскресенье, 26 января, в горде Свиридже проводится спасательная операция. Из-под развалин обрушившихся домов продолжают доставать пострадавших, а для оставшихся без крова людей обустроили палаточный городок на 9,5 тысячи мест, поскольку по ночам температура воздуха в регионе опускается до минус 5 градусов.

Землетрясение в Турции. Фото из открытых источников

Власти Турции заявляют о том, что в результате землетрясения  были разрушены 76 зданий, 643 строения серьезно повреждены. 425 сооружениям нанесен урон легкой и средней степени тяжести. Вслед за землетрясением зафиксированы 599 афтершоков.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине также произошло небольшое землетрясение, в результате которого подземные толчки ощутили жители Закарпатья.

Также ранее сообщалось о том, что на Филиппинах произошло извержение вулкана Тааль, в результате чего пришлось экстренно эвакуировать десятки тысяч жителей близлежащих районов.