Опасный коронавирус, который маскируется под пневмонию и от осложнений которого массово умирают люди, взбудоражил весь мир. В СМИ появилась информация, что в Киеве зарегистрирован первый случай коронавируса.

врачи, скрин YouTube
врачи, скрин YouTube
врачи, скрин YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Обозреватель, в Киеве официально подтвердился первый случай коронавируса. Результаты исследования государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" показали наличие коронавируса на территории Украины. 

В соцсетях тут поднялась паника и пользователи полюбопытствовали у лабораторного центра тот самый ли китайский вирус был обнаружен. 

скриншот Facebook

Напомним, что в Сети появились первые симптомы, по которым можно вычислить опасный коронавирус, который забирает жизни жителей Китая. 

Как уже известно, коварный вирус маскируется под пневмонию. Но кроме кашля и повышенной температуры коронавирус имеет ряд дополнительных симптомов. Жители Уханя, города из которого началась эпидемия вируса, помимо жара и кашля также страдали от расстройства желудка, тошноты, головных болей и усталости. Некторые отмечали проблемы с сердечным ритмом и ощущение стеснения в груди.

Врачи сообщают, что из-за разнообразных симптомов им сложно диагностировать заболевание на начальных стадиях. Они попросили всех граждан быть внимательными к своему здоровью, а при малейших признаках заболевания обращаться в больницу, а не заниматься самолечением, ведь это может лишь усугубить состояние здоровья.

Хоть в Китае и объявлен «высший уровень реагирования на ЧС» и закрыты въезды для автобусов, все же вирус распространяется во всему миру. Уже случаи опасного заболевания были зафиксированы в Австралии, США, Франции и Малайзии.

фото: Телеграм Обозреватель

Также мы писали, что Украина принимает строгие меры по борьбе с коронавирусом и недопущению его попадания и распространения на территории страны. В аэропорту всем прибывшим из Китая измеряют температуру инфракрасными термометрами. 

Ранее Стена писала, что в Москве были госпитализированы граждане Китая с подозрением на коронавирус. Посетители гостиницы оказались туристами, в Москву они приехали посмотреть на достопримечательности, в результате стали чувствовать себя плохо и вызвали скорую помощь.