В Украину попытаются не допустить смертельно опасный коронавирус 2019-nCoV, ради чего всем пассажирам прибывших из Китая авиарейсов будут измерять температуру с помощью инфракрасных термометров.

В "Борисполе" будут измерять температуру пассажирам из Китая. Фото из открытых источников
В "Борисполе" будут измерять температуру пассажирам из Китая. Фото из открытых источников

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в украинских аэропортах пассажирам, прилетевшим из Китая, будут измерять температуру тела с помощью инфракрасных термометров. С помощью такой меры медики и пограничники надеются не допустить проникновения в украину коронавируса 2019-nCoV, , вызывающего болезнь, от которой умерло уже более 2 тысяч человек во всем мире. Первый рейс из Китая в аэропорту "Борисполь" ожидают уже сегодня, 26 января, сообщили в МОЗ Украины.

Так, в Министерстве здравоохранения сообщили о том, что специалистам, которые будут заниматься проверкой состояния здоровья прилетевших из Китая пассажиров, выдано соответствующее оборудование - речь идет об упомянутых инфракрасных термометрах.

Инфографика: facebook.com/moz.ukr

Вместе с тем, стоит отметить, что метод проверки температуры тела у пассажиров, прилетевших из эпидемиологически опасного региона, не является 100% эффективным при профилактике распространения инфекционного заболевания. В ВОЗ, в то же время, отмечают, что большинство зараженных и заболевающих удалось обнаружить именно с помощью этого метода, так что в настоящее время он является одной из основных мер профилактики.

Кроме того, в ВОЗ рекомендуют соблюдать для профилактики заражения коронавирусом примерно те же меры, которые соблюдаются при профилактике острых респираторно-вирусных инфекций.

Напомним, ранее сообщалось о том, что во Франции зафиксированы три случая заражения коронавирусом 2019-nCoV.

Также ранее сообщалось о том, что во Всемирной организации здравоохранения озвучили перечень мер предосторожности, к которым стоит прибегнуть для того, чтобы не допустить заражения вирусной пневмонией.