Жители столицы в последнее время стали замечать на улицах необычные розовые автомобили. Как выяснилось, это специальная служба такси. 

женское такси, фото:916.com.ua
женское такси, фото:916.com.ua
женское такси, фото:916.com.ua

Как пишут Факты розовым автотранспортом управляют исключительно женщины-водители, а наличие автокресел в салоне- обязательный пункт. 

Розовое такси также предоставляет услугу автоняни. Водитель может забрать и отвезти вашего ребенка. По прибытии водительница проконтролирует, чтобы чадо зашло во двор или проведет ребенка под двери квартиры. 

Одна из женщин сотрудниц новой службы такси отмечает, что хоть работает всего две недели, розовое такси пользуется  спросом. 

При вызове такси диспетчер сообщит вам, что поездки возможны только женщинам и детям. Идея отдельного сервиса связана с необходимостью гарантировать им безопасные поездки. Если мужчина заказывает услугу автоняня, заказ выполнят.

Идея женского такси воплощена не впервые. Розовые автомобили для девушек работают в почти 20 странах мира. Особую популярность имеют в арабских государствах. Ведь это попытка решить проблему сексуальных домогательств и гарантировать безопасность женщинам.

розовое такси, фото: NewsOne

Также мы писали, что народный синоптик Наталка Диденко рассказала о погоде на неделю. Колебания температуры воздуха будут головокружительными, предупреждает Диденко. Если сегодня ночью за окном было -5-8 градусов, то уже завтра в южных областях Украины возможно повышение температуры до +7 +10 градусов. В среднем температурная картина в Украине - в течение дня + 3 + 7 градусов. В четверг, отмечает синоптик, похолодает до 0 + 4 градусов. 

Ранее Стена писала, что сегодня 27 января, панику в сетях вызвало сообщение от киевского лабораторного центра, что якобы в Киеве зарегистрирован первый случай опасного коронавируса, который забрал жизни десятков жителей Китая и медленно распространяется по всему миру. Пользователи соцсетей атаковали страницу лабораторного центра с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию.