Судя по всему конец января существенных погодных изменений не принесет и продолжит тенденцию к сырости и мокрому снегу. Хоть вечером и ночью ударяют морозы, днем столбик термометра неизменно показывает плюс. По мнению синоптиков вторник исключением не станет.

погода, фото: kiev.informator.ua
погода, фото: kiev.informator.ua
погода, фото: kiev.informator.ua

Как сообщает народный синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook, с Черного моря к нам придут дожди. Облачная и сырая погода с моря пройдет аж до Днепропетровсой области и возможно затронет Кропивницкий. 

карта погоды, фото: facebook//tala.didenko/

На остальной территории - без осадков, однако вечером в Карпатах выпадут дождь и мокрый снег.

К среде циклон разбушуется, непогода в виде дождя, стильного ветра и мокрого снега не обойдет стороной большинство областей Украины.

карта погоды, фото: facebook/tala.didenko/

Колебания температуры воздуха будут головокружительными, предупреждает Диденко. Если сегодня ночью за окном было -5-8 градусов, то уже завтра в южных областях Украины возможно повышение температуры до +7 +10 градусов.

В среднем температурная картина в Украине - в течение дня + 3 + 7 градусов. В четверг, отмечает синоптик, похолодает до 0 + 4 градусов.

В Киеве во вторник - без осадков, будет тепло, температура воздуха + 4 + 6 градусов. Но уже в среду в столицу придет циклон, поэтому повысится облачность и усилится ветер. Столицу накроет осадками: дождем и мокрым снегом. 30 января в Киеве похолодает.

Диденко напоминает, что из-за таких скачков температуры возможно ухудшение самочувствия у метеочувствительных граждан. 

Также мы писали, что анонсированное Гончаруком снижение тарифов на отопление было "единоразовой" акцией. Эксперты отмечают, что украинцам придется платить за тепло больше. 

Ранее Стена писала, что продуктовая корзина украинцев не перестает дорожать. Цены повысились практически на все категории товаров. Эксперты объясняют с чем это может быть связано. 

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще