Одиозный народный депутат Илья Кива вновь оказался в эпицентре скандала. На этот раз он слишком рьяно отстаивал свою позицию против легализации игорного бизнеса. Возможно на это есть свои скрытые причины?

Илья Кива, скрин YouTube
Илья Кива, скрин YouTube
Илья Кива, скрин YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Украина Сегодня, Илья Кива бурно отреагировал на принятие парламентом в первом чтении законо легализации игорного бизнеса. Если копнуть глубже можно выяснить причины такого несдержанного поведения политика. Как известно, в игровых залах нередко под присмотром правоохранителей распространяют наркотические вещества. С 2015 по 2016 год Кива возглавлял Департамент противодействия наркопреступности в МВД Украины. По информации канала, в то время им был установлен контроль над всей наркоторговлей в Украине, включая лаборатории и подпольные казино. Кроме того, Кива промышлял в ночных клубах по всей стране. Он говорил им сбывать вещества среди посетителей. Все это приносит свою прибыль и сегодня. В случае легализации игорный бизнес будет приносить доход госбюджету, а не смотрящим вроде Кивы. Именно поэтому, когда Рада приняла в первом чтении закон о легализации игорного бизнеса, это очень не понравилось Илье Киве. Он даже пытался сорвать заседание финансового комитета, кидаясь на всех, включая своих же коллег по фракции. 

фото: Телеграм

фото: Телеграм

Также мы писали, что в сети появилось видео, которое шокировало многих украинцев. В одном из заведений Полтавы мужчина под действием горячительных напитков приставил нож к горлу девушки с нецензурной бранью. Ни приятель мужчин, ни бармен не смогли успокоить разбушевавшегося мужчину. Позже выяснилось, что это близкий друг народного депутата Ильи Кивы, который исполняет обязанности его техохранителя, когда Кива посещает родную Полтаву. 

Ранее Стена писала, что на одном из благотворительных аукционов Украины выставлен необычный лот. Так, любой желающий может купить встречу с руководителем офиса президента Андреем Богданом.