На китайском острове Хайнань, где вовсю бушует эпидемия вирусной пневмонии, все еще остается немало туристов из Украины, ради возвращения которых домой авиакомпании SkyUp придется совершить несколько рейсов. Тем временем туроператор Join UP прекратил продавать путевки в Китай и пообещал вернуть деньги за уже приобретенные туры.

Украинских туристов вернут из Китая. Фото иллюстративное
Украинских туристов вернут из Китая. Фото иллюстративное

Украинской авиакомпании SkyUp придется совершить еще несколько рейсов в Китай для того, чтобы забрать остающихся на территории страны украинцев. В частности, речь идет о находящихся на острове Хайнань туристах. В то же время туристическая компания Join UP, воспользовавшись услугами которой украинцы и оказались в Китае, заявила, что в ближайшие полтора месяца - с 3 февраля по, как минимум, 28 марта, не будет продавать туры в Китай, а деньги за уже приобретенные либо вернет, либо предложит клиентам альтернативную путевку. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В компании отметили, что ближайшие рейсы в Хайнань SkyUp совершит 29 января и 1 февраля.

На острове Хайнань, где находятся украинские туристы, зафиксировано 17 случаев заболевания вирусной пневмонией. Фото иллюстративное

Примечательно, что в настоящее время на острове Хайнань, где находится немало украинцев, зафиксировано уже 17 случаев заболевания вирусной пневмонией, однако никакой информации о том, будут ли помещены вернувшиеся из Китая украинцы в карантин и будут ли продезинфицированы доставившие их самолеты, пока нет.

Стоит отметить, что 26 января в аэропорт "Борисполь" прибыл самолет с вернувшимися из Китая украинцами, которых, согласно рекомендации ВОЗ, поголовно проверили с помощью инфракрасного термометра - этот способ позволяет выявить людей с повышенной температурой и, таким образом, предупредить попадание на территорию страны коронавируса 2019-nCoV.

Напомним, ранее сообщалось о том, что "Укрпочта" заявила о полной безопасности почтовых посылок из Китая.

Также ранее сообщалось о том, что Минздрав Украины составил список рекомендаций для граждан в связи с риском заболевания новым типом коронавируса из Китая.