Напомним, что ранее издание Defense Express опубликовало кадры, на которых можно увидеть, что корпусах БТР украинского производства есть трещины. При этом нередко в сети говорили о том, что эти БТР бракованные. В компании-поставщике Укроборонпрома решили пояснить ситуацию.

БТР, фото -  Defense Express Channel
БТР, фото - Defense Express Channel

Как передает новостной портал УБР, руководство Лозовского кузнечно-механического завода прокомментировали эти трещины на БТР. По их словам, появились такие следы на технике в результате обычного процесса производства. Отметим, что в концерну эти БТР отправили еще в конце прошлого года. После этого специалисты проверили технику на дефекты.
 
Представители ЛКМЗ пояснили, что во время процесса изготовления рабочие выполняют сварку. Такие же трещины, которые можно было заметить на ранее обнародованных кадрах, могут возникать как раз в такие моменты. К слову, в окончательном варианте трещин уже нет, пояснили специалисты: это связано с тем, что на финальной стадии производства такие дефекты обязательно устраняются.
 
Примечательно, что устраняют дефекты на Харьковском конструкторском бюро по машиностроению. Известно, что в такой процедуре принимают участие и члены различных военных представительств. Такая система, говорят в руководстве ЛКМЗ, является самой обыкновенной практикой. Следует отметить, что из-за этой ситуации была создана рабочая группа, в которую входят представители Министерства обороны, Укроборонпрома, а также Вооруженных сил Украины. Эта группа в дальнейшем будет заниматься проверкой всей техники, которая находится в зонах постоянной дислокации Вооруженных Сил Украины. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что заместитель гендиректора госконцерна "Укроборонпром" Мустафа Найем поделился с украинцами шокирующей информацией. По его словам, за последние 10 лет из Укроборонпрома было выведено немало денег. Украденные средства выводились через оффшоры. Речь идет о миллионах. Появились подробности.
 
Также сообщалось, что Вооруженные силы Украины пополнили свой состав тактической авиации. Стало известно, что в Луцке прошли испытания нового истребителя МиГ. В сети появились уникальные кадры, сделанные прямо на аэродроме.