Заместитель гендиректора госконцерна "Укроборонпром" Мустафа Найем на своей страничке в Facebook проинформировал, что за последние 10 лет у Укроборонпрома было украдено и выведено через оффшоры почти 1 млрд гривен.

Мустафа Найем. Фото: YouTube
Мустафа Найем. Фото: YouTube

Мустафа Найем на своей страничке в Facebook опубликовал следующий пост.

1 млрд гривен. Почти столько денег украдено в Укроборонпроме за последние 10 лет. Это примерно 300 тыс. гривен в день, которые выводились в оффшоры и раскладывались по частным карманам.

Одно уголовное дело каждую неделю. Столько в среднем открывалось дел в отношении концерна либо предприятий-участников за все время его существования. Сейчас расследованием данных дел заняты все правоохранительные органы Украины.

И это лишь то, что было официально зафиксировано. Реальные объемы, разумеется, гораздо больше.

Что интересно: за все время работы Концерна (10 лет!) Его руководство самостоятельно инициировало лишь половину — 251 уголовное дело. За 6 месяцев мы выявили и передали правоохранителям материалы, по которым уже заведено 85 производств.

В частности, инициированы производства, где фигурантами являются экс-руководители оборонного Комитета Совета, действовавшие в преступном сговоре с чиновниками Минобороны и при пособничестве бывших руководителей самого «Укроборонпрома» и его отдельных предприятий.

Мы благодарим все правоохранительные органы за особое внимание к расследованию преступлений в оборонной сфере, процессуальное руководство всех этих дел главную военную прокуратуру Центрального региона Украины.

Вместе с тем, концерн не ставит перед собой цели превращаться в следственный орган. И мы точно не планируем подменять собой стражей порядка. Наша задача — так изменить внутренние процедуры и правила, чтобы такая ужасная статистика исчезла в будущем, отметил заместитель гендиректора "Укроборонпрома".

Мільярд гривень. Майже стільки вкрали в Укроборонпрому за останні 10 років. Це - близько 300 тисяч гривень щодня, які...

Posted by Mustafa Nayyem on Friday, January 10, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что появилось видео испытаний уникальной САУ "Богдана". На видео запечатлен так называемый «гидровстрел», который производится с целью проверки систем САУ.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что ВСУ провели испытание нового МиГа. В распоряжение ВСУ поступил новый боевой истребитель МиГ-29. Он пополнил состав 204-й Севастопольской бригады тактической авиации (БрТА), дислоцирующейся на аэродроме в Луцке.