Напомним, ранее мы писали о том, что в Китае вспыхнул коронавирус. По некоторым данным, это случилось именно в провинции Хубэй. Во Всемирной организации здравоохранения обеспокоены ситуацией. Теперь представители организации сделали заявление касательно предыдущего своего вердикта.

Во Всемирной организации здравоохранения сделали заявление о коронавирусе, фото - РБК
Во Всемирной организации здравоохранения сделали заявление о коронавирусе, фото - РБК

Как передает новостной портал Корреспондент, после срочного совещания во Всемирной организации здравоохранения говорили о том, что риск заражения новым коронавирусом на территории Китая высокий, на региональном уровне - повышенный, а на международном уровне риск назвали умеренным. Как оказалось, в одном определении специалисты ошиблись.
 
Теперь во Всемирной организации здравоохранения сделали важное заявление. По их словам, уровень заражения новым коронавирусом на международном уровне специалисты назвали повышенным. Эксперты отметили, что они уже исправили свою ошибку, которую они допустили в формулировке.
 
Следует подчеркнуть, что медики советуют следовать некоторым правилам, чтобы не заразиться коронавирусом. Рекомендуется обязательно мыть руки с мылом, а также прикрывать рот салфеткой при кашле. Кроме того, по словам медиков, очень важно тщательно проваривать и прожаривать мясо, а также яйца птицы. Контактов с дикими животными лучше избегать. Такие рекомендации не так давно обнародовали специалисты Всемирной организации здравоохранения. К слову, в Украине каждый рейс из Китая внимательно проверяется специалистами из Министерства здравоохранения.
Примечательно, что во время совещания с Минздравом президент нашей страны Владимир Зеленский поставил специалистам задачу как можно лучше проинформировать украинцев. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский журналист Андрей Пальчевский обратился к Владимиру Зеленскому из-за коронавируса из Китая. По словам Пальчевского следует закрыть рейсы Украина-Китай. В сети появилось его видео с обращением к президенту.
 
Также сообщалось, что в Киеве уже подтвердили первый случай заболевания коронавирусом из Китая. Между тем, в социальных сетях началась настоящая паника. Стало известно, как украинцы отреагировали на такую новость.