Каждый месяц украинцы с замиранием сердца ждут платежки за комунальные услуги. В прошлом месяце правительством было анонсировано уменьшение цены за тепло из-за погодных условий, но в следующем месяце граждан ожидает сюрприз.

коммунальные платежи, фото: glavcom.ua
коммунальные платежи, фото: glavcom.ua
коммунальные платежи, фото: glavcom.ua

Как пишут Вести юа, цена за газ в январских платежках может неприятно удивить украинцев. В связи с очередным повышением цены на голубое топливо, это может отразиться на сумме за "коммуналку".

Эксперты прогнозируют, что цена газа в январе составит 7,5грн/куб. м. Эта сумма средняя, она может колебаться в зависимости от региона. 

Также в январе стоит ожидать новую платежку. Теперь украинцы будут отдельно платить за услуги по доставке газа. Это связано с тем, что с 24 декабря 2019 НКРЭКУ изменила механизм определения цены на газ. 

Эксперты подчеркивают, что с 1 января 2020 года действуют две цены от "Нафтогаза": гарантированная (квартальная) и месячная. Гарантированная цена зафиксирована на уровне 6,91 грн за м3 и действует до конца апреля 2020 года. Стоит отметить что 6,91 грн это цена без учета доставки газа, и в конечном итоге она будет несколько больше. 

К слову, жители городов, где тарифы по итогу стали ниже, говорят, что ожидали большего. За квартиру в Запорожье, площадью 81 кв. м скидка за отопление составила около 25 процентов, примерно 550 гривен, однако сумма к оплате все равно была немаленькой - 1700 гривен. 

платежки, фото из открытых источников

Также мы писали, что на сайте петиций к президенту Украины появилось необычное обращение. Одна из авторов предложила на днях пересмотреть законодательство относительно использования в документах отчества человека. Она считает устаревшим нынешний подход, который предусматривает указание отчества гражданина. 

Ранее Стена писала, что в Укрзализнице начались первые увольнения. Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил о том, что "Укрзализныця" в скором времени может получить нового генерального директора, тогда как от услуг Евгения Кравцова, занимающего этот пост в настоящее время, в правительстве намерены отказаться в ближайшие две недели.