28 января все крупные украинские медиахолдинги прекращают бесплатное спутниковое вещание ряда украинских популярных телеканалов. 

телевидение, фото: day24h.ru
телевидение, фото: day24h.ru
телевидение, фото: day24h.ru

Как пишут Українські Новини, для владельцев спутниковых тарелок прекратится бесплатный доступ к наиболее рейтинговым телеканалам Украины. 

Отныне, чтобы продолжать просмотр украинских телеканалов необходимо подключиться к одному из провайдеров, Viasat или Xtra TV. Они предоставляют услуги спутникового ТВ. Однако не стоит забывать, для того, чтобы воспользоваться услугами этих провайдеров, кроме самой антенны нужно купить специальную приставку, стоимостью около тысячи гривен. Спутниковое телевидение удовольствие не из дешевых, однако позволяет смотреть каналы со свего мира. Стоимость тарифных пакетов Viasat начиниется от 89 гривен до 299 гривен ежемесячно. Xtra TV - 69-249 грн в месяц.

Бесплатно нельзя будет посмотреть такие телеканалы как Интер, 1+1, СТБ, Новый Канал, ПЛЮС ПЛЮС. 

Однако бесплатными остаются такие информационные телеканалы как 5 канал, Прямой, 112 Украина, Эспрессо ТВ. Также в свободном доступе и государственные телеканалы Рада и Культура. 

телевидение, фото из открытых источников

Также мы писали о том, что специалисты рассказали, что в связи с наплывом желающих заключить договор с провайдерами, предоставляющими услуги спутникового телевидения, все не успеют подключится к услуге. Они предлагают рассмотреть другие способы подключения к ТВ, среди которых как и популярное среди украинцев кабельное телевидение, так и прекрасная альтернатива - интернет ТВ. 

Ранее Стена писала, что эксперты считают, что в связи с повышением цен на голубое топливо цены в январских платежках могут стать неприятным сюрпризом для граждан Украины. Причем с января придется платить за газ сразу по двум квитанциям. Вводиться новый платеж - отныне украинцы будут платить также за транспортировку газа. Эксперты прогнозируют, что цена газа в январе составит 7,5грн/куб. м. Эта сумма средняя, она может колебаться в зависимости от региона.