Фракция "Батькивщина" Юлии Тимошенко не даст чиновникам заработать лишнего, начисляя себе заоблачные премии. 

Юлия Тимошенко, скрин YouTube
Юлия Тимошенко, скрин YouTube
Юлия Тимошенко, скрин YouTube

Как пишет РБК-Украина, на заседании Верховной Рады "Батькивщина" предложила внести на рассмотрение законопроект, согласно которому будут внесены изменения в закон "Об оплате труда". Поправка от Тимошенко предполагает ограничения максимального размера заработной платы руководителей и работников предприятий государственного сектора экономики, государственных служащих и работников учреждений и организаций, которые финансируются или дотируются из бюджета. 

Таким образом, в партии хотят предложить, чтобы зарплата чиновника и членов наблюдательного совета госучреждений составляла не более 47 230 гривен, что составляет десять минимальных зарплат. 

Необходимость принятия такого закона в партии объясняют тем, что это будет способствовать уменьшению несправедливых разрывов между доходами чиновников и руководителей государственных предприятий и простыми работниками. К тому же такой шаг значительно уменьшит расходы бюджета и позволит использовать бюджетные средства более рационально.

Напомним недавно Юлия Владимировна высказала свое отношение по поводу закрепления однополых браков в Конституции. Она отметила, что вместо этого правильнее будет закрепить традиционную семью, которую образуют мужчина и женщина. При этом Тимошенко подчеркнула, что каждый человек имеет свою свободу, которую никто не вправе ограничивать. 

партия Батькивщина внесла новый законопроект, фото из открытых источников

Также мы писали, что в партии "Слуга Народа" снова намечается серьезный раскол. Часть парламентариев из правящей партии объединилась против президента Зеленского. Дебаты нардоных депутатов вызвал закон, который будет регулировать игорный бизнес в Украине. В партии нашлись противники данной инициативы. 

Ранее Стена сообщала, что в Пенсионном фонфе заявили о колоссальной нехватке средств. Главный показатель неэффективности системы - дефицит Пенсионного фонда, в нынешнем году он достигнет 172,5 миллиардов грн.