В своей предвыборной программе президент Зеленский обещал, что все важные для страны решения будут обсуждаться и приниматься на всенародном референдуме. Народу Украины предоставят право выбора по какому курсу вести страну. 

Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube

Одним из самых горячих вопросов, который вызывает резонанс в обществе, является предоставление Донбассу особого статуса. Этот пункт прописан в Минских соглашениях, которые в свое время помогли остановить оккупанта, и теперь вызывает много разногласий. Как сообщает Телеграм-канал Резидент, в Офисе Президента сейчас обсуждается вариант проведения всеукраинского референдума об особом статусе Донбасса. Андрей Ермак считает, что это может дать дополнительную легитимность мирным инициативам президента в Украине. В Офисе Президента считают, что данная инициатива несомненно найдет поддержку в обществе, что позволяет расчитывать Владимиру Зеленскому на одобрение граждан.

Напомним ранее, Владимир Зеленский не исключает возможности того, что он подаст в отставку. Недавно с Главой Офиса Президента Андреем Богданом он обсудил возможные варианты при которых отставка может стать возможной. При этом обсуждался сценарий не совершенно не связанный с коррупцией. Политик рассматривает свою отставку как часть перезагрузки всей структуры власти или массовых акций протеста против инициатив президента. По мнению Владимира Зеленского, изменить ситуацию в стране возможно только при большом кредите доверия украинцев.

фото: Телеграм

Также мы писали, что в правящей партии "Слуга Народа" снова назревает раскол. Часть депутатов объединилась против гаранта Владимира Зеленского. Это связано с тем, что не все "слуги" поддерживают законопроект об урегулировании игорного бизнеса в Украине. 

Ранее стена писала, что первая леди Украины Елена Зеленская впервые посетила совет Мистецкого Арсенала, где обсудила вопросы, связанные с недостаточным финансированием учреждения и что поможет решить эту проблему