Один из подозреваемых Международной следственной группой по делу о сбитом в июле 2014 года над Донбассом малазийскому Боингу МН17 желает предстать перед Гаагским судом с дачей показаний. Об этом сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

Место крушения малазийского Боинга. Фото: ТСН

Представители Гаагского суда Нидерландов рассказали, что с ними связался один из подозреваемых и заявил, что хочет, чтобы в суде его представляла нидерландская юридическая фирма. В суде не раскрыли имя подозреваемого или название фирмы, которую он выбрал для своей защиты, сославшись на то, что это обычная практика перед началом публичных слушаний.

Суд по делу о сбитом Боинге рейса МН17 начнется 9 марта 2019 года в Нидерландах.

С 19 июня 2019 года список подозреваемых, которых Международная следственная группа считает причастными к транспортировке и применении ракетного комплекса «Бук», который был использован для выстрела по пассажирскому самолету, не менялся. Подозреваемыми считаются:

бывший офицер ФСБ России и «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), бывший полковником Генштаба ВС России в то время, когда был сбит самолет;

подполковник спецназа Генштаба РФ Олег Пулатоглава;

начальник «ГРУ ДНР» Сергей Дубинский;

украинец Леонид Харченко, воевавший на стороне «ДНР».

Сообщается, что вероятнее всего, никто из подозреваемых не будет присутствовать в зале суда на момент начала общественных слушаний, тем не менее, деятельности суда это не помешает.

Информация из телеграм-канала Klymenko Time

Ранее мы писали о том, что в Иране продолжаются инциденты, связанные с самолетами. Недавно стало известно о том, что пассажирский борт был вынужден совершить приземление на оживленной трассе. По какой причине была совершена экстренная посадка, пока не сообщается.

Также мы писали о том, что официальные лица Ирана сообщили о намерении передать Украине черные ящики с борта сбитого иранскими военными Боинга до конца января.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще