В Иране самолет совершил посадку на оживленное шоссе.

На борту лайнера находились 130 пассажиров, передает портал Украина в шоке и демонстрирует видео. Маневр оказался удачным, погибших нет. Причины экстренной посадки пока не называются.

На одной из видеозаписей видно, как Боинг стоит посреди автодороги. На втором видео видно, как оттуда выходят пассажиры.

По данным ACRO, последние годы были значительно более безопасными для авиации. За промежуток с 2009 по 2017 год происходило на 170 инцидентов менее по сравнению с девяностыми. в 2017 году было зафиксировано самое низкое число смертельных случаев - 399 после окончания Второй мировой войны.

2014 год был трагическим в истории авицации. За это время произошло исчезновение рейса MH370 над Индийским океаном и уничтожение Боинга MH17 во время войны на Донбассе. Общее количество погибших в 2014 году было на 869 больше, чем в 2013 году.

В прошлом году зарегистрировано 125 инцидентов воздушных катастроф и 578 смертей.

8 января новом года Иран сбил украинский самолет МАУ, что стало настоящим шоком.  Известно, что на борту находилось 176 человек, в том числе и члены экипажа. Шансов на спасение у пассажиров не было. Вначале власти Ирана сообщили о том, что лайнер упал в результате поломки и на протяжении трех дней.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что черные ящики со сбитого возле  Тегерана авиалайнера украинских авиалиний 8 января являются одними из главных объектов для проведения расследования и установления причин трагедии. Иранское правительство утверждает, что ящики необходимо оставить в Иране, а 26 января это подтвердил и парламент страны. В Правительстве Ирана сообщили, что человек, по вине которого были выпущены ракеты по украинскому самолету Boeing 737 Международных Авиалиний Украины, сейчас находится в тюрьме. 

Также мы рассказывали о том, что в Турции произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8 баллов,  которое потрясло все восточные провинции страны. Спасатели продолжают операцию по разбору завалов, в то время как часть местного населения, которая лишилась крыши над головой, уже перебралась в разбитый для них палаточный городок. В результате землятресение пострадали как минимум 1600 жителей провинции Элязыг, а еще 37 человек погибли.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще