Стало известно, когда Иран передаст черные ящики сбитого украинского Боинга в Тегеране.

До конца января Иран передаст украине черные ящики разбитых самолетов, передает РБК-Украина.

Это подтвердил глава отдела расследования инцидентов Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар.

Тем временем, в отчете, опубликованном Управлением гражданской авиации Ирана, говорится о потере части данных из черных ящиков с разбившегося самолета МАУ.. Иранские следователи утверждают, что данные были утеряны в связи с повреждением черных ящиков. Бортовые самописцы хранят техданные самолета и аудиозаписи переговоров из кабины.

Крушение украинского боинга. Фото: скриншот Youtube
Крушение украинского боинга. Фото: скриншот Youtube

Специалисты из Ирана утверждают, что повреждение черных ящиков последовало из-за силы взрыва. Дело в том, что упавший украинский Боинг был полностью заправлен для осуществления дальнего перелета. Появилось также и первое видеомоделирование падения Боинга.

Для большинства украинцев и жителей других стран сообщение о крушении пассажирского самолета в небе над Тегераном 8 января стало настоящим шоком. 

Известно, что на борту находилось 176 человек, в том числе и члены экипажа. Шансов на спасение у пассажиров не было. Вначале власти Ирана сообщили о том, что лайнер упал в результате поломки и на протяжении трех дней.

Однако впоследствии властями ближневосточной страны были переданы "черные ящики" и Корпус стражей исламской революции признал вину за крушение украинского самолета. Об этом сообщил командующий Военно-космическими силами КСИР Амир Али Хаджизаде.

По словам военачальника, иранская система ПВО приняла авиалайнер за крылатую ракету, а у оператора ПВО было 5 секунд на принятие решения "сбивать или не сбивать" самолет. Он выбрал сбить.

Ранее портал «Стен» сообщал о том, что украинские эксперты идентифицировали тело одного из пилотов, который погиб во время авиакатастрофе в Иране.

Также «Стена» сообщала, что по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, рассматривается 4 версии причины крушения украинского авиалайнера. Самолет мог столкнуться с беспилотником, могла возникнуть техническая неисправность, есть версия теракта, а также имеется версия удара российской зенитной ракеты ЗРК «Тор». Последняя версия возникла после того, как обломки данной ракеты были выявлены неподалеку от места крушения пассажирского лайнера.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще