В мире появились первые случаи заражением коронаровирусом людей которые не были на территории Китая.

Об этом сообщают Факты.

Первый случай заболевания в Германии, фото: E-News.su
Первый случай заболевания в Германии, фото: E-News.su
Первый случай заболевания в Германии, фото: E-News.su

28 января в Министерстве здравоохранения Германии подтвердили первый случай заражения страшным вирусом нового типа в стране. Им оказался мужчина, который проживает в Баварии в городе Штокдорф. Пациента изолировали, самочувствие его прекрасное. Всем окружавших его людям сообщили о первых признаках заболевания, мерах предосторожности и путях передачи.

В институте имени Роберта Коха сообщают, что риск заразится коронаровирусом другим жителям очень низкий.

Появилась информация, что мужчину заразила жительница Китая, которая совсем недавно прилетала в Германию. Они работают в одной фирме. Вирус был обнаружен у женщины в то время, когда она прибыла в свою страну. Китайские доктора сразу же сообщили об этом немецким коллегам.

Этот случай является самым первым подтвержденным заражением вирусом нового типа, которым заразился человек, что не бывал на территории Китая.

Такой же случай был зафиксирован и в Японии. Вирус был обнаружен у водителя, который перевозил туристов из Уханя, где бушует болезнь. Также коронаровирус был найден у шести граждан Японии. Пятеро из них заразились после посещения Китая.

Исходя из данных, на 28 января число заболевших смертельным вирусом составляет 4 500 человек. А количество летальных исходов составило 106 человек. Пекин перекрыл транспортные сообщения и таким образом поместил под карантин более 56 миллионов людей.

эпидемия вируса, фото: bigmir.net
эпидемия вируса, фото: bigmir.net
эпидемия вируса, фото: bigmir.net

Случаи воспаления легких, которые вызваны новым вирусом подтверждены уже и в других регионах Китая. Болезнь распространяется и за пределы страны. Уже случаи зафиксированы в Австралии, Вьетнаме, Канаде, Непале, США, Сингапуре, Франции, Японии и Южной Корее.

При этом Всемирная организация здравоохранения не спешит объявлять чрезвычайное положение. Они объясняют это малым количеством заболевших за пределами Китая.

Недавно Стена информировала, что на территории нашей страны набирает обороты грипп. Во всех областях массово закрывают школы на карантин.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Еще Стена писала, что известный журналист, телеведущий и политик Андрей Пальчевский обратился к лидеру страну с очередным видеообращением. В этот раз он просит Владимира Зеленского закрыть все прямые рейсы из Китая, а также проверить пересадочные.