Во всем мире с тревогой наблюдают за ситуацией вокруг смертельного коронавируса из Китая, который привел к вспышке вирусной пневмонии, но многое о вирусе остается неизвестным. Сводки о погибших и заразившихся приводят в ужас, вирус разносится молниеносно, и уже много случаев зафиксировано за пределами Китая, в других странах.

Коронавирус в Китае, скриншот YouTube
Коронавирус в Китае, скриншот YouTube

Как сообщают Українські Новини, во Львове заподозрили случай заражения коронавирусом. Признаки опасной болезни зафиксировали у студента, который приехал с учебы из Китая. Его экстренно госпитализировали. 

По утверждению замруководителя ГУ Львовского лабораторного центра Минздрава Украины Олега Когута, первые анализы не подтвердили китайский коронавирус, однако медики будут дальше наблюдать за больным.

Как заявил Когут, симптомы болезни у парня незначительные, даже температуры нет. Еще находясь в Китае юноша почувствовал себя плохо - у него появился насморк и кашель, но каких-то других признаков страшной болезни не было.

Отмечается, что парень учится далеко от города Ухань, где произошла вспышка вирусной пневмонии, однако медики скорой на всякий случай госпитализировали его и изолировали в отдельном боксе.

Сообщается, что 19-летний студент добирался из Китая через Варшаву, оттуда он до Львова ехал автобусом. На данный момент устанавливается перевозчик, а также контакты водителя и пассажиров, с кем ехал студент. Также известно, что его мать находится в больнице, признаков заболевания у женщины не обнаружено.

Напомним, в Киеве официально подтвердился первый случай коронавируса. Результаты исследования государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" показали наличие коронавируса на территории Украины. В соцсетях тут поднялась паника и пользователи интересовались у лабораторного центра, тот самый ли китайский вирус был зафиксирован. 

Также мы писали, что Украина принимает строгие меры по борьбе с коронавирусом и недопущению его попадания и распространения на территории страны. В аэропорту всем прибывшим из Китая измеряют температуру инфракрасными термометрами.