Напомним, ранее мы писали о том, что в Китае зафиксировали вспышку коронавируса. По словам представителей Всемирной организации здравоохранения, риск распространения болезни в других странах мира на высоком уровне. Ранее появлялась информация о том, что в Киеве подтвердился один случай с заболеванием коронавирусом, теперь есть подозрения и касательно нового пациента во Львове.

В Украине пока не работает тест на коронавирус, фото - Факты
В Украине пока не работает тест на коронавирус, фото - Факты

Как передает Телевизионная служба новостей, речь идет о 19-летнем студенте из Украины. Ранее он был в Китае. Из Шанхая он добрался до Польши, а из Польши на автобусе доехал до Львова. Вернулся в Украину молодой парень с некоторыми симптомами - кашель и насморк. Отмечается, что ухудшение самочувствия студент ощутил еще в Китае. Сейчас его госпитализировали в инфекционную больницу во Львове. 
 
Известно, что парень уже сдал анализы. Если же медики обнаружат в результатах неизвестный им вирус, то образцы они отправят в Германию. Отмечается, что в Украине пока что теста на коронавирус из Китая попросту не работает, так как он еще находится на стадии регистрации.Что касается пациента львовской больницы, то медики сомневаются, что в его случае это именно коронавирус. По словам врачей, очень мала вероятность, так как даже симптомы отличаются. Например, у украинского студента не было высокой температуры. 
 
Отметим, что заместитель главы Министерства здравоохранения Дмитрий Коваль рассказал, что пока тест на коронавирус в Украине не работает на диагностирование этого недуга уходит около пяти дней. Сначала пациента проверяют на грипп. Если же это не подтверждается, то идет проверка на имеющийся в Украине штамм коронавируса. Если же и в этот раз результат будет отрицательным, то образцы будут отправлены в киевскую лабораторию, которая сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения. При случае необходимости образцы могут отправить также в Германию.
 
Кроме того, как передает телеграмм-канал "Цибуля", сейчас уже ведутся переговоры касательно поставки в Украину наборов для выявления и количественного определения РНК нового коронавируса из Китая. Исполняющий обязанности генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин отметил, что есть вероятность, что уже на следующей неделе в нашей стране смогут получить специальные наборы и проводить диагностику на национальном уровне. При этом в телеграмм-канале отмечают, что в Министерстве иностранных дел Украины уже рассматривают возможности эвакуации граждан нашей страны из Китая. 

Скрин из телеграмм-канала Цибуля

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что из-за вспышки коронавируса в Китае уже не хватает мест в больницах. Власти решили построить новую клинику специально для пациентов, которые заболели новым опасным недугом. В результате первый корпус медучреждения китайцы смогли построить всего за 16 часов.
 
Также сообщалось, что только за один день в провинции Хубэй зафиксировали более 20 случаев с летальным исходом из-за нового коронавируса. При этом медики отмечают, что заразиться таким недугом можно не только при кашле, но и через рукопожатия. Появились подробности.