Коронавирус, эпиемия которого началась с китайского города Ухань, продолжает свирепствовать, охватывая страну. 

вирус в Китае, скриншот YouTube
вирус в Китае, скриншот YouTube
вирус в Китае, скриншот YouTube

Как пишут Факты, общее число заболевших достигло 4500 тысяч человек. Смертельный вирус уже унес жизни 106 человек. 

Вирус чрезвычайно заразный и наносит непоправимый вред организму. Проблема усложняется тем, что вирус доселе неизвестный и китайские медики делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки найти эффективное лечение, которое остановит распространяющуюся эпидемию. Как сообщают китайские СМИ в провинции Хубэй уже во вторник, 28 января, зарегистрировали 26 новых смертельных случаев.

Как выяснилось, вирус может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и при физическом контакте, таком как прикосновения, рукопожатия и прочее. 

Инкубационный период коронавируса составляет в среднем 3-7 дней, наиболее длинный - 14 дней. При этом ученые сообщают, что штамм коронавируса очень напоминает тяжелый острый респираторный синдром (Sars).

По данным отчета Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, на 00:00 28 января, в материковом Китае заразились 4494 человека, в том числе 106 летальных исходов.

К сожалению, не удалось избежать распространения коварного вируса по миру. Случаи заражения коронавирусом официально подтверждены в США, Австралии, Франции, Сингапуре, Тайване. 

медики, скрин YouTube

Также мы писали, что во Всемирной организации здравоохранения сделали важное заявление. По их словам, уровень заражения новым коронавирусом на международном уровне специалисты назвали повышенным. Медики дали рекомендации по профилактике этого опасного вируса. 

Ранее Стена писала, что на фоне общей тревоги по поводу эпидемии коронавируса предприимчивые аферисты нашли способ как нажиться на доверчивых гражданах. На некоторых популярных в Украине сайтах объявлений появились предложения обезопасить себя и своих близких с помощью чудодейственной "вакцины" от коронавируса 2019-nCoV. Авторы объявления рассказывают, о якобы начавшейся в эпидемии в Украине и советуют позаботиться о своем здоровье.