Для водителей в Украине вводят новый штраф. Появились подробности.
За различные нарушения правил дорожного движения водителей могут оштрафовать или же вовсе лишить прав на вождение транспортом. Теперь же одну из штрафных санкций для автомобилистов в нашей стране решили усилить. Соответствующий документ уже в Верховной Раде.

В Украине решили усилить штрафы для водителей, фото - Автоцентр
В Украине решили усилить штрафы для водителей, фото - Автоцентр

Как передает новостной портал MMR, в украинском парламенте зарегистрировали законопроект №2787. Он подразумевает усиление штрафов за такое нарушение: не предоставление преимущества в движении транспорту аварийно-спасательных служб. Отметим, что в перечень такого специального транспорта входят машины спасателей, "скорой помощи", а также полиции, если водители включают световые или сигнальные специальные приборы.
 
Отмечается, что если водитель во время движения не пропускает аварийно-спасательный транспорт, то ему может грозить штраф от 680 до 850 гривен, согласно тексту законопроекта. Штраф увеличится, если такое нарушение правил водителем приведет к аварийной обстановке. В таком случае автомобилист заплатит уже от 850 до 1020 гривен. При этом есть вероятность, что у нарушителя отнимут его права на вождение транспортным средством на 6 месяцев или же год.
 
Следует отметить, что если за год водитель снова нарушит это правило, то заплатит уже больше - от 1020 до 1700 гривен. Кроме того, в таком случае его права могут отнять уже на срок от одного года до трех лет. Народные избранники пояснили, что такие усиления штрафов необходимы по той причине, что водители все чаще "не пропускают" на дорогах спасателей, медиков и полицейских. В результате аварийно-спасательные службы попросту не могут вовремя доехать на место вызова. Нередко это стоит чьей-то жизни.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине появилась новая возможность оформить доверенность на управление автомобилем при помощи специального онлайн-сервиса. Представители Министерства внутренних дел рассказали о том, какие документы могут понадобиться для такой процедуры. 
 
Также сообщалось о том, что в США автомобилист придумал оригинальный способ, чтобы ездить по удобной для него дороги. Как оказалось, с собой в машине мужчина возил скелет, который был замаскирован под пассажира. Появились подробности ситуации.