С целью не допустить проникновения коронавируса 2019-nCoV на территорию Украины, в аэропортах страны медицинские бригады принялись проверять прилетевших из Китая пассажиров с помощью инфракрасных термометров.

В украинских аэропортах измеряют температуру туристам, прибывшим из Китая. Фото: YouTube
В украинских аэропортах измеряют температуру туристам, прибывшим из Китая. Фото: YouTube

Последний самолет из охваченного эпидемией Китая прибыл в Украину 26 января. Лайнер доставил на Родину туристов, которые так не вовремя оказались практически в эпицентре эпидемии, и именно потому всех пассажиров по приземлении в аэропорту "Борисполь" подвергли проверке с помощью измерения температуры тела. Видео процесса опубликовал Telegram-канал Perepichka News.

Соответствующее распоряжение ранее отдало Министерство здравоохранения. В МОЗ сообщили, что экспресс-проверка температуры тела с помощью инфракрасных термометров рекомендована Всемирной организацией здравоохранения и, хоть и не является достаточно эффективной мерой выявления зараженных коронавирусом 2019-nCoV, все же снижает риск попадания больных на территорию Украины.

Стоит отметить, что вернуть на родину удалось далеко не всех украинских туристов - авиакомпании SkyUp придется совершить еще несколько рейсов в Китай для того, чтобы забрать остающихся на территории страны украинцев. В частности, речь идет о находящихся на острове Хайнань туристах. Ближайшие рейсы в Хайнань SkyUp совершит 29 января и 1 февраля.

К слову, никакой информации о том, будут ли помещены вернувшиеся из Китая украинцы в карантин и будут ли продезинфицированы доставившие их самолеты, пока нет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что украинский туроператор Join UP прекратил продавать путевки в Китай и пообещал вернуть деньги за уже приобретенные туры.

Также ранее сообщалось о том, что в Сети любители легкой наживы принялись продавать доверчивым украинцам несуществующую "вакцину" от коронавируса 2019-nCoV.